注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

上海站“辞旧迎新”活动通知  

2012-12-16 15:23:28|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提倡全民健身活动,为加强永丰知青间的沟通,受上海站站长东山木子的委托,发布永丰知青网上海站的“辞旧迎新”健身活动通知如下:

 

永丰农场上海站2012年冬徒步健身召集书

活动时间:12月月30日(周日)上午九点正。九点到九点半为全体人员热身活动,学做第九套广播体操等;

集合地点:浦东新区世纪广场(地铁二号线七号出口的地面);

行走路线:世纪大道——从世纪广场到东方明珠,全长约为5.5公里;

活动内容:徒步走、赏街景、拍照片。估计徒步用时在一个半小时到二个小时之间(在11:30前);

参加人员:欢迎目前生活在上海的永丰知青与你们的家属、朋友共同参与,人数没有限制;欢迎摄影爱好者和知青志愿者,做好有关摄影和摄像服务。为便于做好组织工作,希望参与者能在会客厅的博文后留言,或联系东山木子、顺齐自然、菁英绿地均可;

活动费用:午餐自理(欢迎大家自带干粮、茶水)。

天气情况:根据上海的二周天气预报,12月30日为晴天,气温在-1到 6度。请朋友们注意服装轻便、保暖。

 永丰知青网上海站 2012.12.16

 

上海站“辞旧迎新”活动通知 - 菁英草原 - 菁英草原上海站“辞旧迎新”活动通知 - 菁英草原 - 菁英草原上海站“辞旧迎新”活动通知 - 菁英草原 - 菁英草原上海站“辞旧迎新”活动通知 - 菁英草原 - 菁英草原

  

附件:

世纪大道简介:世纪大道,曾名中央大道,从东方明珠至浦东世纪公园全长约5.5公里,宽100米。西起东方明珠,陆家嘴环岛,东至浦东新区行政文化中心,被誉为“东方的香榭丽舍大街”。道路为不对称设计,绿化带和人行道比车行道宽,使人、交通、建筑三者的关系更加合理。北侧人行道旁,建有八个主题突出、各具特色的植物园,使道路具有园林景致效果。世纪大道功能定位为城市景观大道,法国夏氏-德方斯提供的方案设计,将世纪大道中心线向南偏移10米,成为世界上独一无二的不对称道路,气势宏大,具有强烈的园林景观效果。

 

上海站“辞旧迎新”活动通知 - 菁英草原 - 菁英草原

世纪大道也是第一条绿化和人行道比车行道宽的城市景观大道。在设计上较好的解决了人、交通、建筑三位一体的综合关系。为凸现园林景观效果,绿化景观人行道占69米,北侧44.5米宽的人行道布置了 4排行道树,常绿的香樟在外侧,沿街的内侧则是冬季落叶乔木银杏,起到了夏遮冬透的树种效果。
  

南侧24.5米宽,布置了2排行道树。同时北侧人行道还建有8个180米长、20米宽的“植物园”,分别取名为柳园、水杉园、樱桃园、紫薇园、玉兰园、茶花园、紫荆园和栾树园,主题突出、各具特色。
  

道路沿途还设置了以时间为主题的雕塑和艺术作品,景致独特,文化韵味深厚。世纪大道的建筑雕塑主要有:世纪辰光,位于世纪大道与崂山西路的交汇处。以中国古计时器“沙漏”为原形,9 根高低不一的不锈钢镶玻璃立柱“沙漏”,呈抛物线分布,构成行星轨迹。每隔2至5天,电泵就会把漏掉的沙再打上去。这座世界罕见的古代科技与浦东的现代建筑相得益彰,别具情趣。
  

五行,其创意源自中国古代相生相克的哲学思想,以金、木、水、火、土5个甲骨文字造型为基本设计元素,5部分雕塑形象各异,“金”取三角形,呈塔形立于中央,“木”由立方体作大胆切割而成,“火”取火苗形,以上三者皆以铸铜为材。

 

“水”用不锈钢做出流畅的象形文字水形曲线,“土”则取材于自然山石切凿而成。东方之光,位于世纪大道杨高路交汇处开阔的环岛上,背靠大型广场的世纪公园,以原始日晷为原形,采用不锈钢管网架结构,令人联想到遥远的历史。

 

日晷上小下大,椭圆的晷盘象征地球,晷针穿过的中点代表中国。据天文学家测定,晷针指向正北方,世纪大道。本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。具有计时功能。
  

根据世纪大道的命名特点,世纪大道上的城市系列环境小品规律性地体现了其整体性和现代高技术的风格。以时间为主题的雕塑,使整个世纪大道成为世界上唯一以时间为主题的城市雕塑展示街。
  

目前已建有东方之光、世纪晨光、五行等雕塑。同时简洁的造型配以精致的金属张拉结构小品,无论是立柱、还是长椅、护栏、灯杆及遮蔽棚都采用了统一的色调,成为标志性、特征性的色彩。
  

沿途设置了以时间为主题的雕塑和小品,如在不同地段布设日晷针、世纪钟、沙漏等;世纪大道的建设,不仅对浦东功能开发和形态开发有重大影响和作用,而且是上海世纪之交城市形态建设的标志性景观。
  

世纪大道是一项宏伟的建设工程,两侧的景观工程和商业、文化、旅游、休闲功能开发工作将逐渐完善。世纪大道两侧的地块充满着无限的商机。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017