注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

老刁,你在哪里  

2012-02-17 21:14:59|  分类: 陈芝麻烂事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老刁,是我从永丰二分场先调到窑地后调到基建队过程中认识的一个知青。这是我给她起的外号记得,那时候与老刁的交流对话特别投缘,不知何时起她改口叫我“老庄”,我也就嘻嘻哈哈叫她“老刁”了,至于为什么叫她老刁,我自己也不知道。随着近四十年岁月的流逝,我早已忘了她的姓名,忘了她来永丰投靠谁,忘了她平时住在哪里,忘了把她的地址丢哪儿了?但却清楚地记得她是锦州人,平时说话一直笑嘻嘻的,她特爱与上海知青在一起,特爱说话,特会说话,很怀念与老刁在一起接触的日子,很想有机会与老刁再唠唠嗑、说说话。看看几十年过去了,我们是不是还那么有缘?

 

老刁,你在哪里 - 菁英草原 - 菁英草原2009年9月9日,咱们的“永丰知青网”刚刚建立,我就在网上发出了找你的启事。可是,二年多过去了,我感到好沮丧,我的寻人启事没有一丁点回音,就如小草掉进了大海,连一点点浪花也没有溅起。

 

博友“行板如歌”在窑地呆过多年,他的记忆力十分惊人。我曾委托他帮我寻找。去年底“行板如歌”来上海,他说起有一个外乡人已嫁给哈尔滨知青,在哈尔滨的某街道担任干部,不知是不是我要找的老刁,他没有把握,我请他再核实一下。

 

就在前不久,我连已故知青马蓓芬的姐姐找来了一张小马生前与知青们在一起的合影,我欣喜地发现:众里寻他千百度,千寻不见的“老刁”就在与我们一大群人的合影中(左图前排右一),这批人应该是基建队,而不是窑地的,那么行板如歌不认识就对上号了。

 

老刁,你在哪里 - 菁英草原 - 菁英草原二月十五日(前天),连队博友“美人迟暮”最新上传的照片中,我又意外地看到了我与老刁等人在哈尔滨松花江畔防洪墙前的合影(见右图)!我马上请美人迟暮将原照发给我,我要这张珍贵照片的原始数据。老照片真好,经放大我看到下面署的是1973年,时间也吻合。那年的探亲假我们是一起走的吗?!这个印象已经没有了,但分析下来有可能。她中途就到家了,我们同行是顺路的。

 

今天,我自己翻箱倒柜搜寻并翻拍家中仅存的老照片,呵呵,无意中又翻到二张与老刁在一起的合影(下图),其中一张是与老刁单独在一起的。瞧我俩的亲热劲儿,不知有多少说不完的话儿想说呢!我在永丰整整呆了五年,单独与某人的合影不多见,可见我俩的关系不一般。

 

想不起来照片是在永丰的哪疙瘩拍的,记不起照片是谁帮忙拍摄的。真要好好感谢这个做好事的人儿,谢谢你为我们留下的永恒的瞬间和美好的时光。

 

老刁,你在哪儿呢?老庄在想你、念你、说你、骂你,你咋就什么都听不到呢?你这么聪明的一个人,一定也学会上网了吧?求求你,早点输入“永丰农场”四个大字,你一定会在永丰知青网发现我的踪迹。好了好了不管了,我把收集到的与你在一起的照片都晾出来了,希望你能早点看到。只要在文章下面留言,我就会用最快的速度与你联系的。

老刁,你在哪里 - 菁英草原 - 菁英草原

老刁,你在哪里 - 菁英草原 - 菁英草原

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017