注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

终于见到了王昉  

2012-03-28 19:48:36|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从一月份得知上海的北大荒知青要组织一次乒乓球大奖赛,听到青青芳草介绍说“永丰一分场有个叫王芳的上海人球打得很好”,我就一直想见见她。在上报永丰农场的乒乓球选手时,我毫不犹豫将“王芳”写在了女队,与肖鸣等人组队与外农场知青对抗。春节期间我们去奉贤,我请肖鸣邀请王芳,听说她要来感到很高兴,奉贤有乒乓桌,可以多交一个朋友,还能请王芳展示一下她的球艺。谁知她家临时有事,未能见到。

 

后来我才知道自己闹了一个不大不小的笑话:一分场六连的“王昉”非“王芳”,是个男性,是大名鼎鼎的省乒乓队球员,我真是孤陋寡闻哦!乒乓赛的总指挥听说我们上报了王昉,马上来电话索要王昉的手机号码,他为比赛有高水平的运动员参与而激动兴奋不已。这使我更想早点见到这位名声在外的永丰人。

 

3 月11日在文建中学召开乒乓赛第二次预备会议,王昉说肯定会参加。那天上午我们在三林锻炼,中午我急匆匆回家一趟,恰好天津的《第二次下乡》运到,我手忙脚乱搬好三箱书再往文建中学赶去,肖鸣为了准时与王昉见面,化了不少钱打车前去。谁知王昉上午练球太猛了,人感到很累,午餐与球友们一起吃得慢了点,会议未能参加。但他对肖鸣表态,比赛肯定会参加。

 

听说王昉 3月15日会在某场馆打球,与肖鸣约好了一起去见他,谁知他们临时外出旅游了;下一周我和肖鸣去了安徽的考察荒友会所,又错过了王昉练球的日子。嗨,想见六连的王昉这么难!而且他特别小心,陌生人的手机不接,我曾经打了好多电话给他,一次也没接过。眼看大赛在即,却未能见到主角,真是急煞我。

 

听说他今天下午会到三林练球,我推掉所有大大小小的事情,只为能见见王昉。呵呵,等我们来到指定的训练场所,依然不见王昉,经肖鸣联系原来他还在路上。好在我们有很多事情需要商量,边说边等一点儿不着急。来了来了,终于等来了——等了几个月才见到的王昉终于来了,瘦瘦弱弱的,完全不能与运动员划上等号。与他嘻嘻哈哈一聊,没有一点儿陌生人的感觉,经过沟通,我们约定了下次一起练球的时间和地点。王昉终于上场了,挥舞球拍,英雄本色一展无遗,请看下面我抓拍的几个镜头。王昉的基本功很好,但恢复训练的时间不长,体力好像有点跟不上。真希望他能为永丰人增光,为老知青长脸。让我们一起期待奇迹的诞生,当然也有待于其他队员的超水平发挥。

终于见到了王昉 - 菁英草原 - 菁英草原

终于见到了王昉 - 菁英草原 - 菁英草原

终于见到了王昉 - 菁英草原 - 菁英草原

终于见到了王昉 - 菁英草原 - 菁英草原

  


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017