注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

最真诚的潜水者  

2012-03-03 11:57:12|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博后,特别是07年接手永丰13连的“连队博客”和09年接受永丰知青网的“会客厅”之后,我逐渐领教潜水者的威力:他们不显身份、不露痕迹、每时每刻在审视着我(们)的一举一动,又悄悄地传播着网上的信息。我对这批人感到敬畏,既感谢他们对每个博客的关注,又害怕自己毫无知觉状态下的失误。资深潜水者中有许多熟识的好朋友,而阿徽是其中最真诚的潜水者之一。

 

阿徽是1970年下乡的中专技校生,无论年龄和人品,都是我们连队公认的大哥。他不善操作电脑,但却一直默默地关注着“连队博客”的一举一动,凡连队博客发布的信息,几乎没有他不知晓的,一对话就能知道他对网上信息了解的程度,他是名符其实的潜水者。令人感动的是,阿徽自己家里并没有电脑,要了解连队博客的动态,他必须到社区活动中心去用电脑。很多人电脑就在家里都懒得打开,但阿徽坚持用公共资源了解连队荒友们的动态,其诚意可见一斑。

 

阿徽的真诚从来就不放在嘴上,他也不会说什么甜言蜜语,但他用实际行动让每一个与之交往的人感受他的真心诚意。连队博客的《征集当年下乡用品》已经挂了一个多月,期间并没有征集到多少用品,而昨天(3月2日)我们为13连的小六九庆贺花甲寿辰之时,阿徽不声不响地带来了许多有价值的当年用过的东西。当周边人很少的时候,他悄悄拿出几十张老照片让我翻拍。阿徽的真诚让我深深的感动。

 

由于晚上的光线很难翻拍出清晰的照片,而且小文已主动承担了连队陈列室照片资料的收集、扫描重担,所以我只是简单地拍了几张。现在拿出来晒晒,让朋友们一起感受阿徽的人品:

 最真诚的潜水者 - 菁英草原 - 菁英草原

当年阿徽为很多人拍过很多照片的上海牌老照相机

 

最真诚的潜水者 - 菁英草原 - 菁英草原

德都照相馆装照片用的小纸袋(忘了拍摄背面了)

 

最真诚的潜水者 - 菁英草原 - 菁英草原
永丰场部医院的工作证

 

最真诚的潜水者 - 菁英草原 - 菁英草原
永丰场部医院培训用的教材

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017