注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

能找到他们的遗照吗  

2012-04-02 10:50:16|  分类: 纪念碑资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月底参加了海湾园的《永恒的青春祭》大活动,上车前遇到《生命的记忆——献给长眠在北大荒的知青们》一书的编辑刘宏海。谁知他见到我一开口就问,“你们永丰还缺几张照片,能不能再想办法收集一下?”刘老师说的照片,就是永丰已故知青的照片,我们共上报11人(包括长水河天津知青张秀玲),但依然缺少吴保禾(工业大队)、钱志苗(11连)、沈柏年(6连)和卢山石(5连)四人的遗照。

 

刘宏海老师对编辑中的每一个已故知青的信息了如指掌,面对刘老师有针对性的问题,我感到十分为难,感觉自己已经尽了最大的努力,很多事情我真的感到无能为力,我既不了解这些故去的知青,不了解他们曾经生活工作的连队,更不了解他们家人的生存现状。只能通过网易博客这片小小的天地,向永丰朋友们求援。请求大家再想想办法,再帮帮我好吗?

 

最先缺失遗照的有六人,人数超过半数。在天津知青胡光锲而不舍的努力下,他终于找到了张秀玲的生前好友,又在张秀玲与战友们的合影中,截取了张秀玲的遗容,照片来之不易,但是让人们永远记住了这位清秀可人的老知青,并为她的英年早逝而深深惋惜。在九连戴如心的努力下,辗转找到了会客厅的新博友“小宾”,他们请博友“难得糊涂”扫描了邬国才与小宾当年的合影,才从合影中截取了邬国才的遗照,又转了很大的圈子,由思思发到了我的邮箱,于是将邬国才的遗照转给了刘宏海老师。

 

邬国才的遗照很清晰,可是像素实在太小了,我感到不太满意。日前已与小宾进行了联系,希望有机会重新翻拍,为刘老师提供伸缩余地大一些的数据。

 

可是,吴保禾、沈柏年、钱志苗、卢山石的遗照怎么办呢?难道我们2000多永丰知青真的一点儿办法也没有了?上述四位已故知青的姓名已经镌刻在海湾园刚刚落成的“已故知青纪念碑”上,请知情人、热心人早点与他们的家人联系,将此信息告诉他们的家人好吗?让我们再努力一把,找找他们的家人,找找他们的遗照,再深深地悼念这些早逝在北大荒的年轻人。拜托大家了。

能找到他们的遗照吗 - 菁英草原 - 菁英草原

海湾园“已故知青纪念碑”上镌刻着永丰知青吴保禾的姓名

 

能找到他们的遗照吗 - 菁英草原 - 菁英草原

海湾园“已故知青纪念碑”上镌刻着永丰知青沈柏年、邬国才的姓名

 

能找到他们的遗照吗 - 菁英草原 - 菁英草原

海湾园“已故知青纪念碑”上镌刻着永丰知青钱志苗、卢山石的姓名

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017