注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

孙巨禄的新馈赠  

2012-04-06 12:22:23|  分类: 连队陈列室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙巨禄的新馈赠 - 菁英草原 - 菁英草原

最新消息:今天(2012年4月6日)中午,我接到一封从天津寄来的信件,打开一看是永丰天津14连孙巨禄写来的(见右图),他对我连筹建中的荒友会所表示了高度的关注,不但撰写了祝贺的书法作品,还将自己精心保存的约是1971年编辑的一份“永丰战报”寄了过来。

 

面对这张已经泛黄、稍有破损的纸张(见下图),我真是感慨万千,永丰二千多四地知青,能够拿出当年农场展品的人不会多,世事变迁,辗转多处,能将一张四十年前的油印小报保留至今是多么地不易!其实,这件资料对孙巨禄本人而言,也是十分珍贵的,捐出来他自己就没有了,这种东西不可再生,而且他不说这件事谁也不知,也没人索取,孙巨禄的行为完全是自发的、出自内心的。可见,孙巨禄的知青情结有多深,孙巨禄的永丰情结有多深。

 

近期在与孙巨禄的对话中,曾听他说起过,14连曾经想办一个知青陈列室,鉴于种种原因未能如愿。感谢孙巨禄对13连的理解和支持,将自己连队没有完成的念想交给我们。过会儿马上与碎墨去商量一下,对于此类的珍贵资料该如何展示为好。一定不能辜负兄弟连队荒友对我们的信任。 

孙巨禄的新馈赠 - 菁英草原 - 菁英草原
 



  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017