注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

原创视频五:添加声音  

2012-08-14 21:27:47|  分类: 视频与图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我在QQ与用“视频对话”界面下的拍照功能拍了几张照片后,很想再为田甜做点什么。如果只用几张摄像头拍摄的图片做视频太没劲了,很想借机尝试一下“添加录音”的操作。正常情况下,会声会影x2的操作界面有五根工作轨道:从上到下为二根图像轨道、一根文字轨道、一根话筒轨道和一根音乐轨道。只有话筒轨道没试过,那是一定要试试滴。

 

我把光标在话筒轨道左前方定位后,操作页面的右侧中间部位就出现了“音乐和声音”的提示,工具也随之出现:录音功能显示红色小圆点,点击它会出现一个对话框,框内提示我们“用 windows”混音器监视上方的音量表,用这个工具来设置录音的音量,有一个“开始”键和“取消”键供选择。点击“开始”后,我用准备好的话筒对着正在播放的图片开始录音。先试一小段,播放时试试真有我讲话的声音,首战告捷(这一点阿彪老师已经带领我操练过了,功劳是老师滴)。

 

同步录音不容易,想说的话得拟好,说快了不行,说慢了也不行,旁边有嘈杂的声音不行,讲话“吃螺丝”当然更不行。呵呵,一遍遍录,一直不满意。我知道今天的关键不是说什么,而是让声音同步出现在新制作的视频中,只要达到了这个目的,只好先原谅自己说话不顺溜啦。因为后面还有很多事情要做。

 

我对音量的高低明显不满意——添加的乐曲声音太响,而自己说话的声音太轻,耳朵凑上去都很难听清。怎么办?我必须进行调节。时间轴的右侧有一个“话筒”图标,话筒右侧存有的数据是 100,我将光标点击音乐轨道的乐曲后,将软件预设的数据 100往下调节,为了听出显著的效果,我下调到30左右再试听,乐曲的声音果然轻多了;我又将光标点击话筒轨道已录制的声音,将数据翻着倍向上调大,解说词果然响多了。经过多次调节和播放:该响的响了,该轻的轻了,两段声音都调节到稍稍满意的效果,才开始后面的操作。

 

调节音量的第二条途径在轨道上。我点击操作页面上方的“音频”,话筒轨道和音乐轨道已有的素材立马改变了形态,素材上出现了一长条横向的、高高低低的音波频率,话筒轨道的素材中间则出现了贯穿全程的一根红线,轻轻点击红线,红线上会出现一个个的空心小方块,此时按住鼠标的左键,就可以将小方块边上的红线“向上提”或者“向下压”了,音量的高低也在提拉的同步完成了调节。我认为:音量的二条调节途径,数据的改变比较适合音量的全程;红线的操作更适合于局部的调整

 

下面就是我添加声音的视频习作。请各位老师多提意见:

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017