注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

随笔汇总(01)呢喃细语  

2012-09-11 14:37:33|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永丰知青网会客厅管理员随笔汇总

   “永丰知青网会客厅”开通三年来,我们充分运用了网易这个网站为我们准备的“心情随笔”栏目,记下了三年来的许多瞬间,记下了我们的成长足迹。会客厅的管理人员,从单枪匹马,到组建团队;从每周一人七天、到七人轮值、到二人一天;我们的管理员队伍在发展,我们的操作水平在提高;我们的活动在丰富,我们的交流很热闹。我们一步步走来,因为有永丰人做我们坚强的后盾,因为有热心人的加盟参与,我们的每一步走得很坚实。在网站诞生三周年庆贺之时,特将客厅的随笔汇总,献给我们辛勤的园丁。

   积少成多,聚沙成塔。尽管每天只寥寥数笔,但1008条随笔就是十万多字的大篇。我将它们按顺序排列,按日期分篇,我不因琐碎而嫌弃,不因稚嫩而蒙羞,这是我们精心哺育的一个宝宝,她的每一步成长有着你们的付出,我为有你们1095天的相伴相依感到快乐,为有你们这些乐于奉献的朋友感到骄傲。

 

第一年(2009.9.7—2010.9.8)

一、呢喃细语(2009.9.7-2010.3.7)

2009.9.7:永丰农场知青网上会客厅今天正式建立。欢迎我们农场的知青朋友们多多光临,是自己的家,说自己的话,办自己的事。

9.8 :有梦尽情圆,有家多多回。会客厅刚刚开张,今天就来了那么多永丰人捧场,谢谢胡光、乾龙、鉴东、立明、田甜、肖鸣等,有博客的朋友回去查一下消息栏,以确认我们的博友关系!第一批确定博友关系的是连队博客、ZMJ913和SU102101(张立明),立明的反映真快!

9.10:东东、青青芳草和云卷云舒又先后确立了博友关系。已经确认关系的永丰农场开博人有六个啦。多多益善,朋友们请抓紧啊!如果更多的永丰知青有自己的博客,能进行畅所欲言的沟通和交流,那是多么令人振奋和愉悦的事情啊!

9.11:会客厅的博友又增加北京和哈尔滨的朋友啦。每天多几个,厅长好开心。

9.12:tianminhua、田甜和亚伟又先后确认了朋友关系,现在网易已经有九个永丰人的博客在会客厅落户,我的目标是:百位永丰博友大闹会客厅,努力吧!

9.14:田甜( http://tianminhua.blog.163.com/)有新作发表,写得太好了。请大家有空去看看。傍晚有事外出,想不到才几个小时的时间,会客厅的点击率直线上升。非常感谢大家的支持,无意中粘贴的一篇交流对话成了知青们关注的焦点。

9.23:有消息说:四分场十五连,初步定于十月七日上午九点,在天津水上公园门前集合,庆祝下乡四十周年集会,欢迎“荒友”光临(联系人刘和柱)。

10.8:国庆长假即将过去,芙蓉花又是短信又是信息在催我:好开工啦!可是,走亲访友昨天刚回家,自己家又没有网络,没法工作。假日好开心,你们过得也好吧!

10.9 :祝贺我们永丰知青网上之家开通满月,祝贺我们永丰知青网上之家越办越好!

10.13 :在网说网,天天好紧张,我们来点轻松的吧!看看我们知青中的能工巧匠在如何地享受生活。呵呵,我们的会客厅今天又升级啦,升到第十一级了,希望朋友们多光临、多点击、多阅读、多留言,让会客厅更加繁荣兴旺!

10.19:才六天时间,会客厅就升一级到第12级了,速度好快啊。

10.25:这两天有事外出,回来一看,博客又升到第13级了,这次只用了五天?!以后就没这么容易了吧!这是全体永丰知青关注和点击的结果,希望我们的博客人丁兴旺。

12.17 :我们的客厅好兴旺,开通百日已经升到18级了,如果没有广大知青的积极支持和悉心呵护,这是完全不可想象的事情。现在就想看到更多的知青朋友能够主动开设自己的博客,早日实现“百名知青大闹会客厅”盛况。2009年9月9日——永丰知青网的开通似乎就在眼前,转眼一百天过去了。刚刚出土的幼芽已经长成了小树苗,让我们共同为树苗锄草、浇水、施肥,共同扶植它健康成长。

12.18 :朋友们好,百日大庆这么重要的日子,被老妈派出去完成更重要的家族扫墓,那是毫无办法的,我不能在明后天与上班族抢车道吧。但是也很好,我不在家里更热闹,谢谢大家对网站和客厅的支持。

12.31 :在这辞旧迎新的好日子,喜看我们的博友佳作频传。光引用一下他们的文章,我们的客厅就热闹非凡啦。谢谢大家奉献自己的心声,祝我们的网站和客厅日益兴旺。

2010.1.11:呵呵,今天接到博客小管的通知,说“恭喜,经过你的努力博客等级升为19级,请再接再厉!”朋友们让我们一起努力吧。

1.21:“从大荒走向大海”(瑞河原先的昵称)已开始在自己的博客转载《走向海涯》了,敬请朋友们前去阅读,并留下您的即时心得。

2.12:我们的网管们带着全体永丰知青博友,急急忙忙要给所有的永丰人,所有的老知青拜年,祝大家虎虎生威,虎年健康,虎年好运。

2.16:我们今天终于盼来了硕发书记和夫人加盟会客厅,虎年真是人气旺啊!一高兴,又险些乐岔了气。

2.19:会客厅的网管们商定春节期间放假一周,小老虎因此出去放松了几天。想不到前脚刚走,我们的老领导和嫂夫人就来啦,真是有失远迎。小老虎失礼啦,在此给老领导赔礼——自罚白酒三杯,再罚欢迎词一篇。昨天接到网易小管的通知:“恭喜,经过你的努力博客等级升为20级,请再接再厉!”呵呵,已经升到20级了,让我们继续努力!

2.20:开工啦,上班啦!今天,我们从不同的角度,转载引用了知青博友的五篇文章,希望大家喜欢,并引起深思。

3.3 :元宵节刚过,马上又是三月五日了,或许只有我们那个年代长大的人,才特别在意这个日子的特殊意义。芙蓉花已经把页面改过了,希望有更多的人记得这个普通的战士,记得那个“我为人人,人人为我”的年代。

3.7 :在庆祝“三八”妇女节100周年之际,会客厅网管们衷心祝贺所有的女同胞们节日快乐!

 

备注:文静、胡兰从10月底先后加入会客厅的日常管理,鑑东、胡光也在2009年年底前后加盟管理

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017