注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

我们一起来攻关  

2013-12-23 12:59:25|  分类: 十三连画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了《画说13连》,大家在努力搜集连队知青的图片和资料。青春剪影原有102张,现有156张,也就是说,我们用四个月的时间搜集到了54张头像。时间不短,成绩不小。由于不少头像是从合影中裁剪的,影像比较模糊,这次更新的也有好几十人。这件不大不小的事情,几乎惊动了13连所有活跃或几十年未遇的老知青们。

早上写本文时我就在想,【连队集结】版块还有最后十张头像,怎么办?如果坚持,很多困难几乎难以逾越;如果放弃,画册中起码多开十个天窗。要展示13连的知青史,人是画册的主要因素,如果最起码的每人一张图片都不能做到,将无法体现这个连队的凝聚力和活力。我认为,“一个不能少”是必须做到的。感谢大家接纳了这个不太讲理的想法。

剩余的十个人中,去世的占比不小:李hz、潘sg、王xc、周xy占了40 %。尽管已动用了方方面面的力量,依然留下一条不小的尾巴。至于已联系到的周hf、路qh和马wl,他们有这样那样的顾虑或想法,尚未拿到他们的照片;而傅wm去了国外,没有联络方式,因此无法交流;蒋春芳则音讯全无,上海47、48、49、50年出生的蒋春芳找遍了,都不是我们要找的那一个,只能这么想,她不在上海。至于那个名人,留到最后吧,好饭不怕晚。

文章中午没公开发布,我去连队博客留了一段随笔:“头像还有最后十张,每一张照片的获取都显得更加艰难,不少热心人在做最后的努力。究竟是继续寻找?还是及时放弃?这是一个困难的选择。”小猪阅读后留言:“成事在天!努力还是要继续滴!千万别说是‘放弃’,而是‘无奈’或‘遗憾’。抵有神做事才十全十美。”奥,感谢小猪的指点——谋事在人!

最后十张,怎么办? - 菁英草原 - 菁英草原真没想到,下午的形势就出现了大逆转——冷其强的家人被找到了!联系人的电话号码有了!冷的问题解决了 ...... 由于晚上要去音乐厅,回家后肯定会开夜车,下午我想躺会儿,没想到一小时内接到了小白兔四个电话,呵呵,捷报频传,因为冷其强的家人被感动了!当我以为毫无希望的时候,连队的荒友在积极行动,于是,10-1的题目被徐老五破解了!音乐会后一到家我即扫描照片,到连队博客上传,这时,我又欣喜地发现:一个署名“为民”的给我们留了言,他感谢毛毛一次次登门寻找,让他通过网络与大家联系上(为民家人已将寻找的信息传到了国外)。相信为民的问题很快也将解决。

正如老五在连队博客的留言:“攻一个少一个,继续努力吧!”说得真好,这么多人锲而不舍,想方设法,我没有理由退缩。相信难题会一个一个解决。让我们群策群力,一起来攻克最后的难关。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017