注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

小聚在会前  

2013-02-12 17:21:58|  分类: 情缘留痕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癸巳初七我们已安排老同学在“雅趣茶室”聚会。听联络员莉莉说起“这次参与的人数又有突破”,刚组建的编辑们坐不住了,大家希望将准备工作做得充分一点,让这次活动的效果更好一点。于是我们约定,大年初三中午在九江路 619号的“中福大酒店”集结。感谢美英接受邀请,成为编辑组的新成员,她今天第一个来到了活动现场。要知道,担任纪念文集的编辑可不是什么美差,需要每一个人时间、精力、甚至金钱的付出,但是大家都心甘情愿。美英很实在,她说“都是自己的事情,能为大家做一点是应该的”。

 

春节期间每个人都很忙,渝嘉建议初三,却遇到急事来不了,其余朋友都克服各自的困难兴冲冲赶来了。阿凤、文倩、美英、以俊等都以主人翁姿态出现,讨论问题、发表见解毫不含糊。我临时充当主持,先后解决以下问题:

 

一、稿源搜集情况的分析:【大同学子】栏目空缺,等待每个同学认真填写表格;【大同岁月】栏目有十五篇稿件(部分已开始初审)。感谢大家支持,目前作者已达第一目标(十名)。稿件内容涵盖面较广,基本没有撞车现象;【半世情缘】版块稿源缺乏,作者单一,需要大量补充;【融情山水】栏目图片编辑工作量大,还需要文字说明;【人物特写】内容不多需添加;【作品选登】等待稿件;【花甲网途】需要整理;【家园基金】需修改。

对如何扩大作者队伍和补充文稿内容,朋友们开诚布公提了许多建设性的意见和建议。

 

二、再次明确编辑分工,依然强调分工不分家:文字收集(阿凤)、文字一审(文倩)、文字二审(美英)、文字三审(待定)、图片收集(以俊)、图片修改(渝嘉)、组织协调(蔓菁)。我们将时间分以下四段交叉进行:

第一阶段——收集稿件和收集图片(1月-3月);第二阶段——修改校对和修饰图片(2月-5月);

第三阶段——编辑汇总和找出版社(4月-5月);第四阶段——印刷初稿和定稿付印(5月-6月)。

 

三、个人简历表的设计。阿凤将根据大家的修改意见打印人手一份;关于撰写“序言”的人选,提出许多待选名单;关于前言、后记的大致内容;关于与母校联系的大概内容,关于探望部分教师的动议等。

 

四、“雅趣茶室”活动程序的安排,准备分三段进行:大会(动员和介绍。介绍文集编辑进程和具体要求)、漫谈(回忆相关故事和内容)、分组(细化故事情节,分头落实稿件内容)。我们把出席雅趣活动的同学初步落实到五、六个小组,由各位编辑进一步动员和落实稿件。

 

有一大群认真负责的老同学共同来作这件事,相信一定能少一点遗憾。

 

备注:聚会当天还需完成的是:集体照和每个同学标准像的拍摄。标准像进门时由渝嘉负责;集体照在分小组续谈前下楼到大门口拍摄。

 

聚会前的小聚会 - 菁英草原 - 菁英草原


在中福大酒店合影留念

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017