注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

求证:永丰13连拆分前的连排干部名单  

2013-12-09 12:49:33|  分类: 十三连画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我试图对永丰13连拆分前的连队干部任命情况予以全景再现。然而时间久远,记忆断裂,咨询了很多朋友,费了很大的劲儿,才对连排干部的任命情况作了汇总。都说白纸黑字,可铁板钉不了钉,我对以下的文字毫无把握,完成后先在自己的博客公布,同时个别征求一些人对名单的意见。现公开发布向连队朋友广泛求证,烦请大家及时帮我纠错。为还原永丰13连的真实历史,需要大量热心人的介入。在此,先谢谢您的回忆和纠正。


1969年 7月16日下放到黑龙江永丰农场时,由上海南市区蓬莱街道任命的连排干部为:二连长吴建华、二连副连长王凤琳;三排长殷国华、副排长周建华;四排长顾小文、副排长肖鸣。
备注:一连为同专列到达永丰三分场的上海知青11连。

1969年 7月19日,经过四天三夜的长途跋涉,我们被黑龙江省德都县永丰农场的干部接到了二分场南阳,连队番号为永丰农场二分场10连。因上海组建时,每个排都是男班、女班混合组成,到南阳后没几天就分成了二个男排一个女排,沈德怀被指定为男二排临时排长。即一排长殷国华,副排长周建华,二排长沈德怀,三排长顾小文,副排长肖鸣。

1969年 8月,经过一个多月的考察,永丰二分场南阳的领导任命的连排干部为:连长吴建华、副连长王凤琳、副指导员肖鸣一排长陈隆,副排长程毛毛;二排长陈伯庆,副排长顾小文;三排长张仁兰,副排长罗一君。

1969年10月,10连整体搬迁到二分场。不久,二分场领导将先后到达的三个知青连队(哈尔滨 2连,上海 7连,上海10连)混编成二个连队,当时撤销的是 2连,7 连的连长为张梦孝,指导员为祖起顺(哈籍)。10连的连长吴建华,副指导员肖鸣、副连长王凤琳、副连长沈德怀(负责连队知青的伙食,主抓食堂);增加了哈籍副连长何厚昌,哈籍副指导员阮宪帮、哈籍司务长王仁岐。此时的排长为:一排长陈隆,副排长曲宝良(哈籍);二排长陈伯庆,副排长程毛毛;三排长张仁兰,副排长罗一君


1970年春节后,混编状态宣告解散,三个连队恢复原状。此时,一排长陈隆调到了木工房,杨乾龙被破格提拔
此时的连排干部为:连长吴建华,副指导员肖鸣,副连长杨乾龙;一排长倪祖敏,副排长顾小文;二排长陈伯庆,副排长殷国华;三排长张仁兰,副排长罗一君。

备注:王凤琳身体不好,不再担任连队干部;沈德怀在分场的青年大食堂,故没被任命为连队干部;宣布时顾小文在上海,因超假,顾小文提出辞职,但当时没变动,只是不参与一排管理。


1970年春节后春播前,永丰农场知青连队的番号进行了大调整,10连改番号为13连。

1970年 5月30日,上海虹口区的45名69届毕业生补充到连队,连队编制扩容为四个排:连长依然是吴建华,副指导员肖鸣,副连长杨乾龙;一排长倪祖敏,副排长程毛毛;二排长陈伯庆、副排长殷国华;三排长张仁兰;四排长罗一君。

1970年 6月21日,上海中专技校生20人加老三届汤新华(合计21人)补充到连队,人员被分拆到各班、排。

1970年农闲之时(11月初),连排干部调整为:连长吴建华,副指导员沈德怀,副指导员肖鸣,副连长杨乾龙一排长倪祖敏,副排长马金根;二排长陈伯庆,副排长殷国华;三排长张仁兰,副排长顾爱妹;四排长邱雪鸿(后来在上海看病,王蕴芬扶正,林佩云接副排长),副排长王蕴芬。
王昌栋出任司务长(1971春节后,王昌栋被调到机耕队,张仁兰接任司务长,同时提拔被俞妙香为三排长)。

1971年夏,杨乾龙和殷国华调到永丰农场小工厂,左千雁被任命为副连长。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017