注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

密切联系中  

2013-02-27 21:11:14|  分类: 情缘留痕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二天来,编辑们的联系十分密切,用QQ、用邮箱、用电话......今天,去三林办事,办完事儿后干脆直接上阿凤家、接着又去了老周家,直到六点多钟才回家吃饭。二天中,与大家沟通的重点为:

 

一、稿件分析:现有稿源汇总后,我发现这样的问题——【大同学子】进展不大(完成13份,还有33份)、【大同岁月】稿源充沛(已有稿件23份)、【半世情缘】略显不足(12份)、【人物特写】有待丰富。如果将“情缘”与“特写”栏目合并,我觉得太可惜。想要做好调整的话,必须有的放矢给大家准确的信息。于是,给编辑们群发邮件将自己的分析与编辑们沟通,虽然认识浅薄,但我尽力了。老周今天已有目的地与某同学沟通,他的建议得到了对方的认可,又多了一份半世情缘的潜在稿件。

 

二、信息沟通:我告诉大家莉莉再次联系同学后的动态信息,让大家与联络对象沟通时,尽可能不发生撞车:如准备写但暂时没空、已确认交稿时间的、正酝酿过程中的、准备上门采访的......同时,也了解到朋友们的很多信息,补充了自己认知的不足。如何扩大作者面,如何补充稿件,我要学习朋友们的长处,如:文倩的见缝插针、阿凤的细致周到、老周的主动积极、美英的认真踏实、阿正的技术援助、渝嘉的合理建议等等。我劝诫自己,不要急躁,要学会等待。

 

三、商量议论:近期要做两件事,一件是本周五去青浦福寿园祭扫老同学。如何做?如何做好,当然要多听大家的意见,按大家的想法及时调整。原先叫老周帮忙争取四个免费的名额,只有两个,怎么办呢?只好调整方案,虽然为此多费了很多时间,但能满足更多人的心愿也是好事。多余的名额老周主动落实了同学,后天将有六个同学与卢利平一起去祭扫。第二件是探望石老师之事。潮明在初七前就联系过了,本想让潮明继续担当,但潮明这几天不太舒服,于是,我和阿凤商量后拨通了给石老师的电话,征求他的意见后,我们再商量决定先发送材料,让老师在了解的情况下,决定做不做,决定如何做。

 

四、去老周处拷贝扫描的数据、在阿凤处取必要的资料等。
 

五、动员与发掘:今天专程给文倩去电话,动员她为纪念文集提供“自传”或节选,确实有点难为老同学,因为我知道,大张旗鼓地宣传自己不是文倩的风格。可我也是被逼无奈——要丰富“特写”栏目,必须充实不同经历的人物稿件,才可能组成真实可信的初三八班!我将作者的目光移到了圈子外,经与大同66届高三同学的联系,陈慰庭大哥同意为周以俊撰专稿,太好了。希望半个月后能够看到成果。希望更多的同学能单独成篇,因此,期盼更多的同学写出自传或某一个方面的专稿。

 

只说不干假把式。为了落实今天商量的,我已将策划书和挑选出来的五篇稿件打印好,并与快递公司的荒友联系好,请他明天亲自为石老师送去。争取过些天去探望他时,老师能给予我们建设性的指导。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017