注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

团拜前后二三事  

2013-02-05 22:28:55|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月3日(周日)中午起的五六个小时内,原永丰农场13连的荒友们,假座黄浦区陆家浜路的“雅趣茶室”,开展了2013迎新团拜暨连队基金募集活动。本次活动共有70余人参与,除13连外,永丰二、六、七、十二等都有老知青自愿、自费前来凑热闹,当天的雅趣真是热闹非凡。这次活动我连又有谢凤妹、李小淇、任舜英等人第一次参加集体大活动,有解新荣、马伟凌、潘昌平等不常见到的新面孔参与,团拜为45周年的大团聚进一步奠定了基础。在大家的支持下,现场募得善款7850元。

团拜前后二三事 - 菁英草原 - 菁英草原 

 

团拜前后二三事 - 菁英草原 - 菁英草原

记得团拜活动的前一周,永丰有20多名老知青去北京西路的“云峰剧场”参加“2013上海知青迎春联欢会”。就在那天,会客厅的新博友,原永丰七连的“乐乐”特意将我拉到一边,递给我一个牛皮纸信封(见右图),委托我在团拜活动中代她和先生捐款。我很惊讶,《2月3日联谊会通知》中并没有讲到活动中要集资,乐乐的信息居然这么灵,而且他们夫妇的心意这么诚!由于当天他们无法亲临现场,因此委托我代捐,我不能说这事“不做”吧?当我匆匆从胡志明市飞回上海,因为有“乐乐”和伦伦大哥的嘱咐,我克服旅途的疲劳来到活动现场,分别为他们捐了二百加三百。据说,当天没到现场而委托捐款的有五个人,而乐乐夫妇就占据了其中的二个。无独有偶,团拜活动的当天,七连的“子龙之子”四点钟前,也委托我为他捐了一百。真不知该如何感谢外连队这些热心、善良的朋友们。

 

团拜活动中,会客厅的新管理员“闲庭信步”已是如鱼得水,一下子见到了那么多的连队朋友,他兴奋不已——这次回沪探亲,与国庆期间的匆匆而过是大相径庭,高兴之余他念念不忘的却是如何学习和提高电脑操作水平。这些天来,他又粘上了新老师“顺齐自然”,团拜会上两人都按约带上了沉甸甸的手提电脑,并一个劲儿说要上“顺齐自然”家去学习操作。呵呵,顺齐自然的家远了点,为了解围,活动结束后我将他俩都带到了浦东。从傍晚五点,到晚上近十点,有问有答、有教有学,小狗狗被老公关到了房间里,无人打搅,无人打岔,学习的效果真不错。我怕耽误地铁班次影响他们各自的回家,才硬着头皮将他们“赶”回家了。

团拜前后二三事 - 菁英草原 - 菁英草原 

有这么多热心人,好心人、好学人......永丰知青的活跃是顺理成章的。但愿活动的周期能长一点,活动的质量能高一点,对人的尊重能多一点,对弱势群体的关爱更实一点。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017