注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

找到姜定民  

2013-03-22 18:45:05|  分类: 情缘留痕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,根据阿凤昨晚提供给我的地址,我和老周一早骑着自行车就去核实。对号入座很快就找到了上钢四村某号的 302室,只见门口贴着乱七八糟的纸条,糟糕,里面没人。这是不是姜定民的家?里面没人怎么办?辛辛苦苦找到了地址,来一次不容易,我不想空手而归,于是,我们小心翼翼敲开了隔壁 301的房门,走出的是一个颤颤巍巍的老先生。我轻声轻气地询问,302 有没有“姜定民”这个人?这里是不是“姜定民”的家?想不到,老先生马上做了肯定的回答。在我们一连串的问题和要求下,老先生找出一本小册子,然后将上面姜定民妹妹的电话号码告诉了我们。

  与老爷子稍稍聊了几句,原来,姜母曾经在这里住过一段时间。后来,姜定民插队落户的妹妹回城后,老人就给了女儿居住。再后来么,姜定民买下了这个一室户的产权。一定是他的户口在这里留下了痕迹,我们才有可能,通过某种关系得到这个地址。

  后面的事情就简单啦,我打通姜定民妹妹的电话,经过一番表白,得到了姜定民的手机电话;打通姜定民的手机,与中断20年的老同学重新接上了头。我将姓名报给他以后,他忙不迭地说认识认识,是我的同学。呵呵,总算没有忘记。老同学感到诧异,反复询问我怎么会得到这个手机号码的?告诉他之后,他也是感慨万千,一定感受到我们的诚意。只是没聊多久,他说今天有事,以后会给我们来电话,说已经记下了你的手机号码”......但愿他能早点、主动与我们联系。

       阿凤也急匆匆找我们,三人汇合后,由文通开车带我们去鲁班路 721弄寻找施祖庭。找施祖庭好像一直不顺:卢利平找来了电话号码,打过去是空号;余世尉找来了地址,找上门不是施祖庭家。阿凤只好重新委托他人寻找。

姜定民也找到啦 - 大同家园 - 姜定民也找到啦 - 大同家园 -  
与鲁班路721弄2号房客提供的房东联系             不得已,阿凤带着宝宝一起找施祖庭

       我们与董长根再次联系,与他相会在桑园街66弄。其实,他家就在市八女中对面、市南中学旁边的陆家浜路,每次乘车路过这里,就是不知道董长根住在这里。老同学45年未见,咋一见到还真认不出,但是多说几句,越看越像。董长根的变化很大,说话干脆利落,完全没了昔日不善言谈的印象。正值午餐时刻,我们到附近饭馆小聚,以茶代酒,聊了不少往事。席间,又将附近的芝红叫了过来,也拨通了部分同学的手机聊上几句。一直到二点多钟才依依不舍告别。

姜定民也找到啦 - 大同家园 -

     姜定民也找到啦 - 大同家园 - 姜定民也找到啦 - 大同家园 - 姜定民也找到啦 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017