注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

有梦尽情做  

2013-03-27 10:59:43|  分类: 情缘留痕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文集编辑手札(37) - 菁英草原 - 菁英草原
有梦尽情做,有愿望就要抓紧机缘去实现。

18日那天在竟辉家,说起纪念文集中石老师这个人物的撰写,大家在一起热烈地讨论,由谁担此重任最合适?竟辉则在一边悄悄地上网,过会儿给了我一张小纸片(见右图)。奥,这本书,我有印象。网上搜索与石先生信息时总会出现的线索。国内的产权保护意识日益浓厚,无法下载书中的内容。看来,无论谁写,最好都要准备这本书。

回家后,我即上网查询,想为撰写者购买。《岁月留痕》一书的信息,经常与“孔夫子旧书网”连在一起,我找到该书点击“购买”后,程序叫我注册。我在网上注册的账户太多了,不想做更多无谓的注册,就放弃了网上购买的途径。

那天恰好师母来电,我提供相关的信息后,顺口说起了《岁月留痕》之事,我说网上购买有点不便,不知石老师家里有没有?师母忙不迭地说“有,有,我帮你找,一本是没有问题的 ,我尽量多找几本”。

25日到了石老师家后,我很快发现整整齐齐放在窗台上的一叠《岁月留痕》,不多不少正好六本。后来我了解到,为了找到更多的《岁月留痕》,石师母硬是在橱柜中,床底下,翻箱倒柜地找出了六本《岁月留痕》,做到了家访师生人手一册(家里只留最后一本了)。石师母真热心,我很感谢她,她用自己的行动帮我们实现了一个小小的愿望。最珍贵的是,石老师亲笔为每本书签署了自己的姓名和赠送日期。呵呵,那就远比网上购买的书有意义得多。

从希望拥有到实现意愿,前后仅用了一个星期。童鞋们,还有什么愿望?有梦尽情地做吧,让我们一起来实现。

文集编辑手札(37) - 菁英草原 - 菁英草原
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017