注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

探望与走访  

2013-03-07 18:00:36|  分类: 情缘留痕录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我去老妈家送菜。出门前化了一个多小时,将【家园基金】的电子表格输好,我必须在18日前将版块一个一个搞掂。下午想来想去应该去陈裕章家,陈裕章对编辑工作如此支持,我不能对他家里的大事置若罔闻。步行到百花公寓后,先给陈裕章打个电话,问他是否在家?征求他的意见能否上楼看望小茅?陈裕章有点犹豫,结果还是小茅牵挂我,同意我上楼。正好弄口有水果摊,买了点水果带去。

一进他们家,小茅就在房间里叫我。尽管早有思想准备,当我看到躺在床上的小茅时,还是吓了一跳,人已经瘦得落形了,脸色也极难看。她一看到我就想落泪,述说生病的痛苦,生存的无望,已经想到了身后之事。我只能积极开动脑子劝她:给她讲雅娣的故事,劝她想办法吃,劝他为家人与疾病抗争,劝她多为老公和儿子活下去。很奇怪哦,当小茅气渐渐顺了,脸色也比进门时好多了,我告诉她脸色的变化情况,希望她多转移自己的注意力,听听广播,看看电视,多想点高兴事儿。嗨,说说容易,做起来难啊。

我又抓紧时间去大同走了一趟。刚才耽搁点时间,现在大同博物馆的管理人员已下班,门卫叫我换时间再来,真是没办法。与门卫磨了会儿嘴皮子,他终于为我拨通了校办的电话,接电话的正是小张,就是校庆时接待我们的那个小张,我怎么听不出他的声音了。我提了要求:希望能帮我们找几张老校舍的图片。小张倒是善解人意,他说“你肯定要电子版的图片,请把电子邮箱留下,多不敢保证,1-2 张图片还是可以找到的。”当我将邮箱报给他以后,他说“奥,我知道你,你的名字很熟悉,校庆时有印象”。小家伙记性还不错,他说两天之内会将图片发给我,那我只好回去等待啦。

回家后,看到文倩等人的回复了,去竟辉家路线较远,不太方便,看来还要分头为他们落实小车。与余世尉联系后他一口答应了,请文倩、美英、渝嘉九点到四号线塘桥站临沂北路口集合,等会儿发邮件告诉他们;我们这边请谁帮忙呢?只要落实了车辆,送一趟半个多小时可以了,阿凤、以俊也是顺路。再说吧。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017