注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

第五年目标——激活更多的博客  

2013-08-31 21:25:09|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果您关注永丰知青网的发展,就会从最新的《会见厅博友一览表》中看到,很多博客其实早就处于休眠状态,其中 2个博客是主人自己关闭的,15个博客两年以上没登录过,一年未登录过的博客也不在小数。我们还知道,连队博客朝平书画院、永丰影集黑土情是博友兼管的;有些博友的博客是朋友帮忙开设的,主人从不打理;而美人迟暮菁英绿地均开设并链接了第二博客,另有一个叫“永丰”的博友,至今不知他究竟是不是永丰人,问了他好多次,一直未得到他的回答。就这样,七七八八的减呀减,说是有 167个博友,到头来剩下的只有百十来个了。

如果您关心永丰知青网的发展,您早就心知肚明,每天在会客厅蹦跶、蹦跶的就这么些人,说得好听点每天有近千的点击率,其实也就是他们进进出出在观看会客厅的更新与变化,在阅读新的博文,在书写即时心得,在回复博友们的点评,在鼓励朋友们的进步,在努力地表现与表达。真实的状况不容乐观——看的人多,写的人少。

如果您在意永丰知青网的存在,就应该拿出实际行动来。七月份,当我忐忑地提出“每人每月写一篇”后,我很感谢月月给我的鼓励——“要求博友们每月写一篇的要求不高,这样的要求应该提。”我同时很感谢兰馨书文小宾芙蓉花小留住相逢一笑坔埜风采东山木子、情意深深 ...... 等博友,她们没有说一句华丽的辞藻,而是用实际行动表达了对网站长久发展的支持;至于那些“坚持数年如一日,勤奋耕耘为众人”的博友,他(她)们更是值得我信赖的朋友和知音。

真的,与其听您说一百次感谢,不如看到您做一点小小的努力:明兰飘香一定是看到了那个小小的要求,于是,《今夜未能入眠,谁之过》发表了;卫平之家开博至今写过的东西不多,就在要求提出后不久,他的《求医》出现了;在八月份的最后第五个小时,一年多未写的大成博客更新了——《遥远的信》记录了一个真实的故事,述说了珍贵的友情。我在第一时间看到后,迫不及待地换身份转载了该文 ...... 看到一个个博友的表现,我的心中涌现了感激之情,我们的博友好可爱,不是你们的表现不好,而是自己的管理有问题,那么多年一直要求不清呀!

当一个个博客被激活,当一个个博友在行动,当一篇篇原创受到大家青睐,我心中的激情在涌动。近日,那么多博友用自己独特的方式和语言在祝福网站诞生四周年,你们的心意是真诚的。统计数据表明,七月份客厅发布原创博文的有33个博友(占总人数比仅为 19.8  %),八月份迅速增加到了43个(占比为 25.7  %),相信九月份还会增加,我们有足够的理由相信,只要我们齐心协力,一定能激活更多的博客!30 %(50个博客)的要求不能算高,40  %(67个博客)的要求也是合理的。每一个博友或永丰人的存在,都是不可或缺的。因为,这个家是我们大家的,网站兴旺,人人有责。

永丰知青网的第五年即将开始,我把新目标定为——激活更多的博客,激发更多的原创,让我们的客厅充满活力。您意愿加入我们的“激活”行动吗?让我们携手相伴,共同走过新的一天又一天,一年又一年。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017