注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

终于见到周兴源了(上)  

2014-01-19 17:04:02|  分类: 十三连画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元月十九,周日,下午二点,与毛毛、老五约好在浦东南路浦电路口碰头。时间还没到,两位志愿者已经等候在十字路口。按照周兴源大哥给我画的地形图,我们很轻松地找到了那所周兴源已经住了10多年的医院。
终于见到周兴源了 - 菁英草原 - 菁英草原  终于见到周兴源了 - 菁英草原 - 菁英草原

周兴源的病房在三楼。尽管房间里洒满了阳光,但一个病房住10多个人,环境确实不太理想。周三、周日是规定的探访日,来看望的家属不少。医护人员帮我们叫醒了正在睡觉的老周,他一骨碌从被窝里坐了起来,动作十分灵敏。看到毛毛就指着他,叫出了毛毛的姓名,看来,我找对人了,毕竟他俩同学、邻居加荒友,印象特别深。
终于见到周兴源了 - 菁英草原 - 菁英草原

周兴源的情况比我们预料的要好得多,对以前的事情记忆深刻。毛毛问到的好多人,他都记忆犹新,他说许锡良是邻居、说谢碧生得过肝炎、说自己的工作单位是市建六公司、说公司的地址在浦东南路、说单位是自己考进去的、说自己是永丰农场的(尽管早就被12连合并了),他却依然记得自己是二分场13连的......

为了这次探望,我事先征求了周大哥和大嫂的意见,他们说,周的胃出过血,最好吃软点的东西。昨天去淮海路开会,正好有时间帮周兴源从“长春食品商店”采购了一些食品。那里糕饼的价格很贵,我希望让无法自己采购的周兴源能够尝到好吃的东西。毛毛给老周递上了连队兄弟姐妹们的心意,我们与周兴源分别合影。
终于见到周兴源了(上) - 菁英草原 - 菁英草原 终于见到周兴源了(上) - 菁英草原 - 菁英草原 终于见到周兴源了(上) - 菁英草原 - 菁英草原  

正想告别,恰好听说周兴源的弟弟来了。老弟也认识毛毛,他感谢永丰13连知青朋友们厚重的心意。听说我们正在查找周兴源的照片,他说,自己最近刚从外地将老照片带了回来,其中有他们兄弟的合影。真是——踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!我急忙留下了自己的通讯地址和电话号码,希望能够早日拿到周兴源的照片。
终于见到周兴源了(上) - 菁英草原 - 菁英草原
终于见到周兴源了,见周兴源的面真不容易。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018