注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

《老友记》令我感慨  

2014-01-04 11:26:09|  分类: 十三连画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老友记》令我感慨 - 菁英草原 - 菁英草原
手边摆着一本连队知青为我提供的参考画册——《老友记》(见右图):硬封面,大开本,彩照黑白均有,与我想象中的《画说13连》,只是版式横与竖的不同。

这本《老友记》,是连队已故知青高晶梅的弟弟自编自排的,摄影是他的业余爱好,如今又摆弄起了出画册,听说他搞了好几本,《老友记》只是其中的一本。这一本纯图片结构,还有几本图文并茂的,由于内容不太方便,所以没有出示。

我不认识小高的兄弟,也从未谋面。这次为了搜集连队荒友的图片,无意中惊动了连里已故知青们的家属。我从辗转收到的高晶梅遗照中,感受到这位兄弟对姐姐、对家人的一片深情。他的存照中,不乏有价值的作品,特别是那张高晶梅的下乡出发图,得到我们的一致青睐,将在《画说13连》第一版块的前面向大家展示。

将小高作品借来给我参考的,是凌定芳和唐家萍等人。前阶段,当资料搜集工作真正启动后,在了解信息,核实信息、搜集图片的过程中,与定芳有了多次交流,感受到了他的热情与认真。上月初他也去了桃花潭,接连二天的座谈中,发现他的记忆力特别好,讲的事实很有说服力。关于连队混编的时间段就此一锤定音。我最感动的是定芳的一句话,说我们正在做的事情感动了他。有感动吗?我好木讷。

那天随缘开车带我们走访远在顾村和马陆的樊荣华、李金花等人。回程路过浦江镇去了贾保安家,到东方电视台附近走访了陈隆家。路程远时间紧,起先我不解,为何要在五点钟赶到大兴街?后来知道,是定芳和家萍、娣英等人在那里等我们,为了转交这本《老友记》,还特意请我们吃了饭。定芳不但感动,还有行动。《老友记》传递的声音是:支持连队画册,出好连队画册。

有这样的期待,压力好大,我会尽最大的努力,尽量不辜负大家的心意。翻拍了部分页面,展示其中的几页:

《老友记》令我感慨 - 菁英草原 - 菁英草原
 《老友记》中,我最喜欢的就是这张照片。可我们没有这么出彩的图片 《老友记》令我感慨 - 菁英草原 - 菁英草原

《老友记》令我感慨 - 菁英草原 - 菁英草原
这张通栏是彩版
 
《老友记》令我感慨 - 菁英草原 - 菁英草原
这一页是黑白照,也按彩版编排。《老友记》的成本很高。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018