注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

随缘:工作、旅游“二不误”  

2014-01-04 18:10:49|  分类: 十三连画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随缘去云南旅游了。记得12月21日出发的前一天,他给我的邮件中说“我将头像照初步处理了一遍,修改的内容大多是把头部的比例缩小了些,有的是提亮一些。在上海就干到此了,到大理安顿好后会与你联系的。”头像处理我有三大要求:色调一致,大小一致,年龄一致,经过努力我们基本达到了第二层次,至于第三层次,能否做到不想强求。原本我想得好好的,这一个月不要惊扰随缘,毕竟旅游途中操作电脑有诸多不便,再说家人一起外出,千万不要煞风景。


可到了第二天我就没憋住:《画说13连》的编辑组只有随缘、芳草和我三人,一个萝卜一个坑。由于编辑的是画册,有大量的图片需要处理,随缘的工作量很大。而且自他旅游起,照片汇拢的进程明显加快,我早就添置好扫描仪,主动承担扫描任务:每天将新收到的照片一张张扫描,初步处理后上传到连队博客,然后将扫描件和已处理件分别保存到不同的文件夹,仅这些事情就要化好几个小时,操作专注以免出错。图片分类保存前,我认为应及时将图片发送给随缘(发送后我要清理电脑桌面,不能犯编辑情缘时数据大量丢失的低级错误),漏了哪一人或哪一张照片,都是不可饶恕的。


就在随缘外出至今不满二周的时间内,储伯顺、应利生、王崇芬、冷其祥、吴国伟、朱宁放、胡孝重、周惠芳、殷国华、许锡良、潘善根、傅为民、陆建英、陶荣盛、路启沪、程毛毛、任一华、王生、郝爱生、李小其、丁金根、韩湘明、曹富明、史素炳、肖鸣、李惠珠、马伟凌、侯学勇、魏家生、顾爱妹、宋文娟(宋淑坤)等数十人的照片,通过我的劳动,源源不断地从上海传送到云南,处理好的图片,又经过随缘的劳动,源源不断地从云南发回了上海。我再从邮件中下载图片,更换到不同的文件夹中,原文件夹中换下的图片保存到专用文件夹,以备不时之需。如果加上报道的更新,工作量之大常人难以想象。而随缘一家每天排了旅游项目,晚上在不具备办公的状态下处理图片,一定是累坏了。工作、旅游“二不误”,那是绝对不可能的。


随太太心疼是必然的。昨天,会客厅的留言栏看到随太太留言:“LG人到了云南,心还时刻记挂着13连画册的事情。每天旅游回来,晚上我们二人的主要工作,我写当天的游记,LG就忙活他的荒友照片的整理。有时客栈没有合适的上网桌椅,我们二人就盘腿坐在床上,把所有可以垫高的东西垫起来,弯着腰,做他的照片。他还特意让我用手机给他拍一张照片留念。好难拿的姿势!我们为找到每一个荒友而高兴,也通过他的照片看到了很多荒友们的年轻时代 ...... ”请看,下面就是我从微信中下载的随缘工作照:

工作、旅游二不误 - 菁英草原 - 菁英草原
 
随缘,辛苦辛苦;秋叶霜天,你为随缘分忧啦。我感到很抱歉,违背初衷干扰你的休假,实出无奈,特用文字表达对你的歉意,只能请秋叶霜天、宝贝千金和老人家多多谅解。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017