注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

四地知青聚在“宝燕”  

2014-07-13 20:20:09|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《四地知青聚在“宝燕”》
端午刚过,今天是节后的第一个工作日,也是我在永丰知青网会客厅值班的日子。可今天的事儿特别多,下午健身队要锻炼,晚上有一个饭局。真的分身乏术,必须有所取舍:只能先将替班的事情搞定,中午电话联系搭档,他正赶往奉贤知青之家,提前去那里做好明天的接待准备;于是向异地的闲庭信步求援,幸好他一口答应了。与健身队的姐妹们锻炼后,我与队长“顺齐自然”早早来到浦东南浦大桥桥面下的“宝燕一号”。原东山连队的上海知青董松成,假座该酒楼接待原永丰农场的哈尔滨于亚夫和黄淑华夫妇。
2014年06月03日 - 菁英绿地 -

这是一家高规格的酒店,开张不久。董松成预定了20人的大桌,因为宾客盈门坐不下,服务员正在紧张地更换椅子、调整餐具。今天到场的共有24人,他们分别来自永丰津、哈、沪、北四地知青的六个连队(一连、二连、三连、十连、十二连、十三连),地域如此之全真是没想到。
四地知青相聚在上海 - 菁英绿地 -

董松成是原东山连队的普通知青,1969年 8月下放到永丰农场,1973年自找出路离开黑龙江,在北大荒逗留的时间很短,但与永丰知青们的情感却很深,他的朋友很多,近期接二连三主动争取接待异地朋友的机会,心很诚、调很低,他的付出无动机不求回报,董松成用实际行动赢得了大家的敬重。
2014年06月03日 - 菁英绿地 -
先到的我们要求与东道主合影留念

开席之时,在大家的一致要求下,董松成讲了几句:
2014年06月03日 - 菁英绿地 -

2014年06月03日 - 菁英绿地 -

亚夫、淑华到上海已有多天,活动被排得满满的。他们不但游了周边的城市,还见了多批在上海的永丰知青。听说亚夫他们到上海,原苏家店农场转调建边农场的上海知青李建成也特意赶来,他是一个很受欢迎的人,近期一次次陪异地客人游玩,是一个称职的东道主(下图中)。
2014年06月03日 - 菁英绿地 -

上海站站长“东山木子”最会调节气氛。席间不少人是初次见面,于是她主动站出来,绕了一个大圆圈,细致周到地为大家一个个做介绍,每一段介绍都引得大家开怀大笑。更多的照片请见相册。
2014年06月03日 - 菁英绿地 -

2014年06月03日 - 菁英绿地 -

现场的建边知青合影:
四地知青相聚在上海 - 菁英绿地 -

至于我们的大合影,请朋友们别着急,等“花花”传来后一定及时添加。
写于2014年6月3日 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017