注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

观摄影展有感(转载)  

2014-07-13 20:33:45|  分类: 大同交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小云《心语(四)》
    看了蔓菁在大同家园发的《梦清园  赏图片》,心中荡起阵阵的波,忍不住要留下这又一次的快乐时光。
    5 月28日,我在大同家园看到上海城投主办摄影展的通知:“有氧艺术沙龙首次摄影作品合展——‘都市丛林中的时光碎片’树上的摄影展,届时将有41位摄影大师的近 300幅摄影佳作精彩呈献”。一刹间我就对这个展览充满了好奇,什么样的展览啊!又是有氧,又是丛林,还来个树上。正巧看到蔓菁又在大同群里跟大家说这个展览可能会有嘉玖的作品,于是我就在通知下留言;“不管怎样,咱们结伴一起去看看怎么样?”这边蔓菁还真当回事儿,立即就回复我说“好,小云报1--2个参考时间吧。”一时间大同群里也热闹开了。哈哈!大家七嘴八舌订时间呢。最后大家一致决定安排到节后再去参观。
    端午节的晚上,我正和家人一起喝着黄酒品着五黄,沉浸在那收藏起来的岁月中。突然电话铃想起,原来是蔓菁通知我6 月 3日上午 9点半在梦清园集合一起参观摄影展。我好生激动,多好的同学啊!更让我意想不到的是,第二天又收到蔓菁的微信:“小云好,嘉玖说:'明天看看梦清园,中午在红子鸡小聚。下午直接去看尔冬强的丝绸之路摄影展。'安排不错吧。” 哇!又给嘉玖添麻烦了。
    当我昨天上午 9点10分赶到梦清园时。嘉玖早就在那等着我们啦!这一刻,我真有点后悔了。我不该这样冒冒失失地,兴师动众地想一出是一出的。自己出的题目怎么可以总让别人来完成呢?我知道一个项目越是接近未声,领导者的责任最重,而上海中心又是如此重大的项目。于是我真诚地和嘉玖打了声招呼。
    不多时八班蔓菁和美馥来了。我和美馥只是第二次见面,但大家犹如老朋友般亲热(精彩的一瞬间被蔓菁抓住了。看到我俩的照片,我好喜欢。这才叫真情流露呢)。紧接着 7班的国珍、幼蓉、中慈、八班的仪凤等同学都来了。她们 4人除了幼蓉,我和她们也都是第二次见面。我没料到她们全是那样的亲切,我真受宠若惊啊!
赏摄影展随感 - 大同家园 -

    在嘉玖的带领下我们走进梦清园开始正式参观摄影展。到了梦清园我的好奇心得到了解读。真正佩服主办方的创意。这梦清园2004年就建成,2008年正式对外开放。坐落在苏州河南岸,占地 8.6公顷,三面环水。是上海建成的首个利用生态工程技术净化污染河水的活水公园。这么多年过去了,我才第一次来这呢。坦白说我对摄影是一窍不通,纯粹是个看热闹的朋友。
    想来这的初衷正是为了看看嘉玖的作品。我没法像蔓菁那样去评论嘉玖的作品,但我看到了嘉玖在他作品中流露出的真心情。请听这就是他的心声:“等我们老了,世界会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑过的城市,也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪。而更多的是欣慰和暢然。”
    一行人边看边聊不知不觉到了晌午。嘉玖按他的计划请我们品尝了红子鸡酒家的精美点心和菜肴。
赏摄影展随感 - 大同家园 -

    下午,我们就直奔中华艺术宫参观“一个人的丝路--尔冬强视觉文献展”。说来也巧,这次习主席在亚信峰会上作的主旨讲话中就提出“中国将同各国一道,加快推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设”,我们正好借参观之际重温百年前的丝绸之路。实实在在感受到了做为一名中华儿女的骄傲。
赏摄影展随感 - 大同家园 -

    我要感谢嘉玖,蔓菁,幼蓉,中慈,国珍,仪凤,美馥,给我带来了这么愉快而有意义的一天。
    我深深地感到晚年有同学们一路相伴太幸福啦!因为每个人都有不同的人生历练和生活智慧,当彼此擦出生命的火花时,那笑声,招呼声和分享的话语都在刺激着身心的活力啊!
    写着写着竟忘了家里的老伴叫开饭了。好!就此搁笔吃晚饭去也。
赏摄影展随感 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018