注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

又一个博友北行  

2014-08-04 12:39:33|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

甲午建军节中午,会客厅博友“郑卓君”在她的qq中宣布:“今天要开始北上的旅行了。主要是带外甥看看祖国的山河,第四次回农场看望朋友。我们都是老人了,能走能玩也是福啊!”当晚,郑卓君在微信中发布图片说——我们出发啦(见右图)!卓君还说,一路往北玩过去,最后到农场看望朋友,估计此行用时20余天。同行的还有七连的郁小英等。

 

2009年我与卓君等人一起参与了重返永丰的大活动,与郁小英也很熟悉,再说这几天电脑总算修好了,尽管运用环境还不熟悉,网速很慢,卓君发布的内容不太多,但做一下简报还是可以的。

 

北上的火车于8月2日中午到达山东淄博,七连的钱升玉将久违的荒友接到了自己的家中,还在酒店为远道而来的朋友接风洗尘(见下图):

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

右一为升玉的爱人

 

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

 卓君感谢东道主尽地主之谊

 

升玉带姐妹们到自己工作过的油田去参观,让她们切身感受一下。卓君亲眼目睹后说发图片说,“左下图是钻井井架,有50多米高,打下的管子要几千米深。边上红颜色的是磕头机(出油机);右下图是在打出油的井。打下第二层出油管,打第三根是压油管。油田工人很辛苦,向他们致敬。”

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原  又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

 

她们还游览了好几个景点,下图为近照。三人的精神状态都不错。老友相见,分外亲切,在一起有说不完的话。北行刚刚到达第一站,衷心祝愿她们此行的每一站都能玩得开心、尽兴,由于卓君带着小朋友,请把行程安排得宽松一点。请卓君有时间的话多发点图文,请有微信的朋友多关注她们的游程。

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

 

又一个博友北行 - 菁英草原 - 菁英草原

升玉安排的健康、丰盛的早餐

 

今年适逢下乡45周年的纪念大年,分批分期回永丰的知青人数不少:假如前期回去的团队忽略不计,郑卓君只是八月北行的成员之一,紧接着还有几波回访人员——给永丰的领导和朋友添麻烦了,津哈沪北四地知青深深地感谢家乡的父老乡亲。农场接待有压力的话,请一定要如实告诉大家。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017