注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

新民要找的小木匠有信息了  

2014-09-21 21:57:02|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永丰的天津知青“新民”在微信圈留言说,“急寻徐止戈电话号码!徐止戈,男,上海知青,曾为场部木工房的木工,后调建边,病退后南京定居工作。我们是木工房的师兄弟,与上海知青范增范均兄弟都是好朋友,八十年代上海见过面,后失去联系。”

 

由于新民的留言中出现了范增、范均兄弟的姓名,记得2009年起在连队博客与永丰知青接触时,我知道芙蓉花与范增兄弟有联系,于是在微信留言“请芙蓉花想办法找找”。

 

感谢芙蓉花在QQ给我留言:“徐止戈的父亲叫徐斌杰,那年我采访徐斌杰先生在新民晚报整版刊登了徐斌杰先生的人物访问记。徐斌杰先生送我一艘船模,我回访表示谢意时遇到他儿子。谈话中惊喜地知道他是场部木工房的小徐,和范君一个锅里吃饭的。后来我与范君谈起过此事。我知道徐斌杰的电话********,但不知道徐斌杰先生近况如何?有80多岁了吧。”

 

看到信息我抓起手机就拨电话。接电话的是个老先生,我感到很高兴,问起姓名果然是徐老。呵呵,芙蓉花的联系方式保存得这么好,不容易哦。或许是老先生的耳朵有点背,话筒很快被一个女性拿走了,在接下来的对话中,我慢慢地了解到:老人们都已80多岁,身体都不错。徐止戈目前去照顾外孙了,十月初应该会回国。我询问徐止戈是否用微信,老人不太清楚,也说不清网络联系的途径。于是,她给了我一个徐止戈兄弟的联系方式。

 

我赶紧联系徐的兄弟,运气不错,一拨就通,说明情况后,小老弟也很信任我,说马上想办法与哥哥微信联络。

 

新民好,这下放心了吧?你想找的老朋友一切安好,家人也好。顺利的话,应该很快就能接上头,最迟不超过十月初,你能与老朋友电话联系啦。免你着急,特撰文告知。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018