注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

给“怀念咱那疙瘩”的公开信  

2014-09-02 20:35:47|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念咱那疙瘩,您好!

   采用公开信的方式进行交流,希望您能接受。

   首先,感谢您在一周前经过认真思考后,提出的永丰知青网五周年庆建议:“我觉得五周年应该做一个全面的总结,用数字说话(就像中央台前一段播出的“大数据”栏目):比如五年来有多少博友加入会客厅,多少永丰人,多少外面朋友?一共发表了多少篇博文?有多少人访问过我们?发表文章最多的人是谁?点击率最高的人是谁?发表了多少张摄影作品及人物照片?组织了多少次活动?等等,等等。从各种角度,各个方面,把能用数字表达的东西统计出来,用数字显示我们五年来的成绩,不知是否可以?这项统计工作的量比较大,也需要有高度概括的能力,从身份和能力上都是非厅长莫属,不过可以分配任务,如某某人统计哪一类,然后由厅长归纳汇总,形成的东西向所有博友汇报,作为五年来的权威总结。好了,我完成了厅长交给的第一项任务,不管有用没用,总算交差了,呵呵。顺致秋安!”

   您的建议当天就汇总在兰馨的《厅长希望大家献计献策》一文之中。个人认为,您和博友们提的意见和建议都很中肯,于是编辑成《五周年庆博友建议汇总》一文,我想尽可能采纳大多数人的建议。《汇总》一文再次公开征求博友们的意见,会客厅发布了《永丰知青网五周年活动倡议》,决定借助网上(庆贺),网下(活动)、微信(联欢)等三个平台,让大家选择自己喜欢的方法共贺网庆。

   感谢朋友们的支持,他们分头挑起了评选、主持、策划、制作、沟通、协调的任务,为我腾出了时间,让我可以全力以赴完成您提出的“数字”任务。几乎用了整整八天时间,我分项做了以下统计:

   1.关于会客厅有多少博友及博友的组成问题,我将 177个博友(博客),按最早的连队编制,编辑成会客厅博友分布一览表》一文,欢迎您点阅,公开发布真好,这篇文章得到了很多博友的指正;

   2.关于点击量高低的问题,已汇总到《永丰会客厅博客点击量一览表》一文。点击量在20万以上的个人博客有11个,依次为菁英绿地、小猪 203、谷岳、芙蓉花、美人迟暮、云中漫步、强子、一枕清霜、衔泥斋主人、孙巨禄、天堂仙子;超过10万的有25个,依次为田园书香、随缘、青青芳草、集结号、朝花夕拾、顺齐自然、大唐贵人、zhxg、瑞河、松臣、依琳姥姥、阿彪、云卷云舒、ckf-148;

   3.关于有多少人访问过会客厅的问题,被汇总成《会客厅流量、来源的一览与简析(2009-2014)》一文。访客群体按地域划分的话,前三位是上海(39.1 %)、天津(17%)和海外(9.4%);访客来源对应到IP地址,前30位是:1.直接访问、2.永丰知青网的网站、3.连队博客、4.小猪 203 、5.谷岳、6.一枕清霜、7.兰馨、8.360 导航、9.集结号、10.依琳姥姥、11.七窍玲珑、12.龄云、13.强子、14.天堂仙子、15.菁英绿地、16.田园书香、17.沧海黎明、18.梦尝君、19.小白兔、21.瑞河、21.【黑土情】杂志社、22.网易首页、23.璞石、24.le乐、25.云卷云舒、26.阳春、27陈华5102、28.怀念咱那疙瘩、29.天柱山、30.凛风傲竹。如果剔除直接访问、360 导航和【黑土情】杂志社等三个指向性不够明确的目标,则大唐贵人、下里巴巴、行板如歌等进入前30位。网易见证,您是会客厅最积极的浏览者之一。最积极的浏览者分布广泛。

   4.关于点击数最高的博文是哪些人?我翻阅了会客厅五年来发布的6000多篇博文,仔细查找后记录在案,然后遴选出每年点击量最高的10篇博文(会客厅的统计按学年汇总,即每年9月到第二年8月),第五年影响面大的好文章太多,留下了点击数在500人次以上的23篇博文。8月28日完成统计时,璞石的《网上打牌》以2520人次名列第一,两天后被依琳姥姥刚发布的新作《琴声伴我度夕阳》打破,姥姥创造了二天点击量3383人次的奇迹。

   5.关于发布文章最多的人是谁?本来可以用省力的方法——打开每个博客的日志栏就一目了然。但我不想这么做,我希望统计清楚每个博客发布的原创博文数据。这件事情很难,有点吃力不讨好。汇总成会客厅博友原创博文数量一览表》后,有些数据需要与一个个博友核实,暂时还不能打开,仅供评选领导小组参考。

   怀念咱那疙瘩您好,感谢您献出的有益建议,引导我们做好统计,用数据说话。根据历年汇总管理员工作随笔的做法,我又编辑了随笔汇总(16)》《随笔汇总(17)》《随笔汇总(18)》《随笔汇总(19)》;还将管理员为大家服务的情况汇总成会客厅志愿者服务一览表(2009--2014)》一文。至于“发表了多少张摄影作品及人物照片?组织了多少次活动?”等的建议,感到有点无从着手,希望以后能将这些数据统计好。至于会客厅五年来的小结,正在撰写过程中,也会用到一些数据。

   虽然不常见到您在会客厅留下足迹,但知道您与永丰的知青们心连着心。希望这封公开信您能及时收到。再次致谢。

您的朋友:菁英绿地 2014.9.2

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018