注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

给“依琳姥姥”的公开信  

2014-09-05 13:01:38|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依琳姥姥,您好!

   首先,感谢您在兰馨发出《厅长希望大家献计献策》一文时,第一时间提出的五周年庆的好建议——“永丰知青网诞生五周年值得大庆!刚看到大家的想法都很好,除了会客厅发布不同形式的庆贺内容以及组织活动的报导外,我建议:利用微信‘永丰知青群聊’的平台,在 9月 9日上午,搞一次实时对讲,编排半小时至一小时的说唱节目,能否请梦尝君主持,大家自报节目,统筹安排。这样,我们无论身在何处,都能听到荒友们的声音,那该多好啊!我们时差12小时,最好在上午10点,估计 wdh在美国也没有问题吧?”您还自报节目,说“如果可行,我给大家唱首歌。”姥姥的态度真的太好了。

   您的建议被编辑到《献计献策》一文后,我仔细考虑了您的建议:1.形式新颖(实时对讲,微信交流)、2.内容明确(文艺汇演)、3.落实到人(仲华是永丰最有经验的主持人兼高水准的演员)、4.有交流平台(永丰知青40人的群聊圈),建议的可操作性很强。有这么好的建议,这件新生事物值得我们一起尝试。于是,您的建议成了这次网庆“网上、网下和微信”的第三个平台,一个让我们忐忑而又期待的平台。

   网庆通知发布前,我们事先征求了主持人的意见。长途电话接通时,梦尝君还在游内蒙的旅途中,没有一句推脱的话语,他爽快地接受了挑战,当晚(8.27)将40人的圈子申请为 100人的圈子,并更名为“永丰知青百人圈”。要知道,作为圈主,如果圈内发生事情,他是负有责任的,梦尝君不但责任感强,而且肯担当。

   借此平台,我要对姥姥说一声“抱歉”,会客厅 8月27日发《永丰知青网五周年庆祝活动倡议书》时,由于离微信网庆日还有10多天,为了让大家容易记住,就选择了 9月 9日上午 9点钟,哪知道,您建议的10点钟是经过再三考虑的,因为前面还有一档2014中秋的重要演出任务。现在您的节目只能延迟到 9点半以后,当我知道您从演出地点回家,还有半小时的车程,真的感到很内疚。无意中给您出难题了,请您回家的路上千万千万不要着急,车子开得慢一点,安全是第一位的,您就演压台戏吧,好在语音和视频都可以回放,委屈您了,前面的节目您就等结束后再慢慢欣赏吧。

   依琳姥姥,您知道吗?微信圈扩大后,很多微友为添加这个圈子的永丰微友忙开啦:月色荷花是这次的邀请大户,她邀请了九连的刘家林、祝百库、根娣、小胖、爽爽、营长、毛头、妙荣、百灵、胖班长、周佩芳、翁锦麟、赵景昌等很多人;微信圈的雪球越滚越大——祝百库邀请了包曦黎;芙蓉花邀请了葛建华;明兰飘香邀请了夏德普,张敏、忘忧草;阳春邀请了三连的宋荣华;我邀请了房秀英、吴娣英、殷国华、王凤琳、冯宝妹、许雪琴、龙江、唐家萍、天柱山、朱洪亮、郑卓君;顺齐自然邀请了田美华、邵忠明、顾蓓芬、仙客来、大燕子、木讷等等;龙江邀请了莹莹;美人迟暮邀请了阿彪;东山木子委托我加上他们连队的姚琴嫚和吉志林等。要不是有些人不熟悉误操作,或不知道如何调节声音,无奈中选择退出,圈子远不止现在的70多人。

   依琳姥姥,您知道吗?自决定微信圈9月9日搞文艺汇演后,除了老李、木子、瑞河等已上报给梦尝君的节目单外,很多人都在暗中使劲、积极准备呢:有的练朗诵,有的练唱歌,有的练舞蹈,有的弹钢琴......呵呵,形式各异,各有各的打算。阿彪本月初换了新手机,应该也会在微信领域好好地展示一番。

   至于演出的形式,大家在等待中不断地探讨:梦尝君说,“表演者使用语音对话框,限时二分钟(即二条语音对话框)。”语音展示的形式不错,能听到真实声音,语音可以回放,缺点也很明显,每条语音限时一分钟,节目被人为中断,欣赏不连贯;于是,东山木子、集结号和很多朋友到“实时对话”中实践,前提要会操作,必须提前进入实时对话范围,人数似乎不能满足百人圈的要求,缺点是过后不留痕迹,大家不太看好这条途径;房秀英提出,“能否实时发送相关图片?”作为文艺汇演的补充途径,这个建议不错;顺齐自然提出发送“演出视频”,她有这方面的实践,三分钟之内的原始录像可以直接上传,简单方便直观,天堂仙子等人都在学习如何使用这条途径呢。

   依琳姥姥,九月九日即将来到,我们的首次尝试不知会是什么样的结果?但不管微信汇演的结果如何,我们努力了,实践了,就不会留下遗憾。在此,再次感谢您提出富有创意的建议,让很多永丰人蠢蠢欲动,让大家的表现与表达的意愿大大增强,让我们一起迎接这个值得纪念的时刻早早到来。预祝永丰知青网五周年庆的微信文艺汇演成功圆满。

  您的朋友:菁英绿地于 2014.9.6

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018