注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

促成永丰知青网诞生的最后一封邮件  

2014-09-05 22:10:23|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时间过得好快。当我们一起庆贺永丰知青网诞生五周年之际,五年前的一幕幕似乎就在眼前。翻阅五年前的资料,清清楚楚地记着,2009年9月5日中午12:50,我收到了原永丰12连天津知青胡光的邮件。邮件中说到

 

杨乾龙先生、蔓菁友:
   你们好!首先向乾龙先生道歉!在杨先生慷慨允诺无偿提供永丰知青网站资源后,我虽在各种场合、以各种方式向三地知青作宣传并致谢意,但因忙于组织重返活动及归来之后又陷工作及其它事情之中,没有及时写信致杨先生。谨此诚恳表示歉意。
   杨先生表态无偿提供永丰知青网站后,我曾在重返前以群发电子邮件(60余件)形式,发表建立永丰知青网的建议,后又于重返活动中顺便征求了三地部分知青的意见,大家一致赞成借杨先生提供坚实条件之际,建立永丰知青网站,使重返之后广大四地知青继续保持持久便利经济的沟通交流。鉴于此,我认为建立永丰知青网站的时机已经成熟,只是目前缺乏网站管理维护人员,因为这其中包含许多专业技术事宜。但我认为,应抓住时机立即宣布网站建立,网站管理维护在网站运行实践中逐步解决,先由二位费心费力代劳。

   我建议原好运13网站保持不变,只对名称略作更改即:“好运13——黑龙江省永丰农场知青网上之家”,如此,既有意保留了“好运13”的创业品牌,又扩大了参与范围及信息含量,一举双得(其实,现在13连博客已经逐步变为了永丰知青参与的网页了)!

   我深深知道你们目前繁事缠身,工作、家庭、业余诸事压力大,网站暂时由你们代劳维护管理,无疑进一步加重了你们的负担,但好像已责无旁贷,只能前进而不能后退了,为了永丰广大知青的期盼得以尽快实现,历史的重担压在你们身上!如果网站建立并顺利运行,此开永丰知青交往历史先河,创永丰知青交往新篇章!功德无量!

   倘网站一旦运作成功,吸引众多永丰知青关注参与,我想,网站维护管理之事就水到渠成了,当然,你们还有费心知道网站管理维护新军。

   以上意见妥否,敬请杨先生及蔓菁慎重考虑,如同意,咱们再做后续工作。盼及时回复。

   因我无杨先生电子邮箱,故由蔓菁代转并向蔓菁致谢!

   顺祝健康愉快!

胡光 2009.9.5

 

   收信后我丝毫不敢懈怠,当天下午即把邮件转给了乾龙。我知道办这件事有很大的难度,也知道办成以后的压力会有多大,任务会有多重。转信后我并不担心,因为这是一件天大的事,乾龙不可能这么快就有回音,而且第二天确实没有任何联络和建站的迹象。

   时间到了9月7日下午13:18分,我收到了乾龙的来信,一下子惊呆了:九月初是学校开学最忙的日子,而乾龙收信不满48小时,已搭建了网站框架,注册了网易博客(会客厅),构思了网站建设的人事安排......请看乾龙给胡光的邮件全文:

 

胡光先生,
   蔓菁转来的信收到,首先向您表示敬意。尤其是蔓菁从农场回来后,向我们通报重返情况时,多次提到您,您为永丰知青的长期付出,令人佩服。

   关于网络,在收到您的信后,我就在考虑,但适逢开学,工作较杂,迟复为歉。

   我为永丰知青网,新开了一个站。因为我觉得好运13这个名称,用到整个永丰,似乎不妥。可能您是为我考虑,节省我点时间,谢谢您的理解,确实这个工作比较费时。蔓菁是我们连队博客的实际 CEO,成立以来都是她在操作,其中的辛劳就不提了。蔓菁自己心里有数。

   但是,从目前看,我和蔓菁只好赶鸭子上架了,再充当一次“能人”吧。

   我们的网址是http://www.999.mysoftplus.com/,这是我匆忙中起的,如果您认为 999不妥,可以改,但是,后面部分目前是不能改的。

   网站的正式名称是:永丰农场知青之家,如不妥,也可以更改。如下面:永丰农场知青之家(可以在此加背景图片),常回家看看,说上两句贴心话,留下您的踪影,让回忆的闸门敞开......

   现在的当务之急是:

   1.这个主页的界面是否可以?

   2.栏目名称的确定,这个问题涉及到今后内容页面的工作量。因为主页的栏目要在所有的内容页上显示。一旦更改,工作量极大。

   3.如果认可这个首页的设计和布局,就要有至少 3篇文章,填在主页的空档位置,以及10篇左右的“动态文章”。

   4.要发动四地知青,成立网站工作小组。至少要有一个或几个人来把握好内容。或者根据栏目定负责人,由他们向我提供稿件,我来做技术性的工作。

   看样子,这些工作要您来牵头做了。

   根据我们的经验,同时开设了博客,一方面弥补我们人力不足的局面,也为了搜索工具能及时找到我们的存在,为了这个目的,还开设了留言栏,留言栏的内容在谷歌上,最快过一天就能搜到。

   永丰农场知青网上会客厅 http://yfzqbk.blog.163.com/。会客厅,最好由天津或哈尔滨知青担任,如果一时找不到合适的人可以先由蔓菁代管(蔓菁,对不起,把你拉进来了。我上午给你打了两个电话,不通)。

   另外,今后有急事,可以给我打电话*********** 我有急事找您,可能会用电脑给您打电话,但是,这个号码是不能回电的,也不会在手机上显示电话号码,请谅解。

   上要开会了。先这样了。

   预祝节日愉快。

杨乾龙 2009.9.7


  

   不经意间,胡光的以上表述,成为促使永丰知青网诞生的最后一封邮件。乾龙在给胡光的回复发出后,又当机立断,决定抓住一个眼前的一个好日子,9月9日对外宣布——永丰知青网诞生(那一年,他9月8日的生日一定是黄了)。我被委以临时管理会客厅的任务(真没想到,这一代就是整整五年,也该卸任了吧)。那几天邮箱天天爆满,没日没夜,永丰知青网和会客厅二个平台,总算一点点开始像模像样了。从撰稿、填充到管理,内容一点点在充实,队伍一点点在壮大。哈哈,咬着牙,熬过来了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018