注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

永丰知青网微信圈文艺汇演纪实  

2014-09-09 12:54:59|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永丰知青网五周年的网庆日搞一次微信圈文艺汇演,是身在异国的天津博友依琳姥姥提出的建议。由于建议的形式新颖、内容明确、落实到位、有交流平台,可操作性强,会客厅毫不犹豫采纳了姥姥的建议,决定 9月 9日上午 9点在“永丰知青群聊圈”中举行,由12连天津知青、会客厅博友、管理员——梦尝君担任主持。于是,我们有了五周年网庆的第三个平台——微信圈。

 

梦尝君不愧是资深主持人,计划性强,落实到位:先发安民告示的活动通知,又节目单提前一天发布在微信圈和会客厅,让大家做到心中有数,并提前做好补台。今天上午8:55,梦尝君提前四分多钟亮相,为我们推出了他一个朋友演唱的精美歌曲视频,等歌曲结束,他准点宣布——永丰知青网微信圈的文艺汇演正式开始。微友们纷纷用文字、图片、语音等多钟形式报到,微信圈一下子沸腾起来了。

永丰知青网微信文艺汇演纪实 - 菁英草原 - 菁英草原 

汇演开始后,明兰飘香最先发出的祝贺图片

 

第一个节目是上海健身队姐妹表演的“小苹果”。那天在世博源活动时,现场拍摄了演出的录像,有中国馆做背景,场面十分喜庆。这个舞蹈只学了二次,姐妹们跳得还算整齐,当然啦,统一的服装为舞蹈加分不少。

永丰知青网微信文艺汇演纪实 - 菁英草原 - 菁英草原

上海舞蹈队表演的“小苹果”资料图片

 

李丽珍的朗诵已成了永丰人在上海知青中的品牌。今天她朗诵的《我们永远年轻》在微信圈中赢得大家的赞赏也是意料之中的事情;何宴欣朗诵了《堤上行》,还为大家献上了自己的书法和画作,美女画家松臣也献上了自己的佳作:

永丰知青网微信文艺汇演纪实 - 菁英草原 - 菁英草原永丰知青网微信文艺汇演纪实 - 菁英草原 - 菁英草原

瑞河献的书画

 

永丰知青网微信文艺汇演纪实 - 菁英草原 - 菁英草原 

松臣献的画作 

 

三地联袂演出的朗诵——《九月》在尝试中获得成功:梦尝君创作的《九月》脍炙人口,李胜利和李丽珍的异地朗诵各展风姿。由于现场的气氛太热烈了,大家又是鼓掌又是喝彩,一度让二位经验丰富的朗诵者不知何时开始为好,在主持人的引导下,很快就发挥正常,《九月》在永丰津哈沪三地的网络演出成为一段佳话。

 

依琳姥姥在加拿大,中秋晚有演出(与国内的时差正好12小时),担心回家会误点,于是提前用手机录制了自弹自唱的歌曲——《你鼓励了我》,优美的歌声打动了所有在场的人;顾蓓芬的《长扇舞》是几年前我们去航头养老院慰问许锡良时摄录的,前段时间被我转到微信保存了下来,没想到这次发挥了作用,电话征求顾蓓芬本人意见时,她一口答应我的要求,为今天的网络演出增加了内容。王德浩的三句半《同庆共贺五岁满》,以孙子孙女的口吻给了大家一份惊喜;唐家萍的独唱让更多的永丰人听到了她优美的嗓音;那段《西班牙斗牛士》则淹没在大家的观看、沟通和交流之中。

 

最精彩的当属主持人夫妇的节目啦。青花瓷的配乐诗朗诵——黄昏,让我们看到了青花瓷的能力和魅力,更为她的认真执着而感动;梦尝君一展歌喉,不减当年一级演员的水准。难怪大家连呼——不愧是国家级的!是的啊,国家一级演员,没有一定的实力,不可能戴上这样的桂冠!

 

最有意思的是微友们的即兴参与:孟新民自告奋勇为大家献歌,赢得大家热烈赞赏;大成又是吹又是唱的,也被大家赞不绝口;幽默风趣的书文演唱了一首《海恋》为朋友们助兴,朋友们欢呼雀跃,还希望她给大家讲故事呢。东山连队的吉志林说“正在上班,不便嚷嚷,不能为大家唱歌助兴,感到有点遗憾”。

 

按照原先的约定,汇演用时一小时。十点过后,梦尝君请大家欣赏美人迟暮最新制作的视频《永丰知青网五周年庆》,并宣布——“永丰知青网五周年文艺联欢到此结束!谢谢大家的支持!”会后,很多人依依不舍留在圈内交流。这次汇演加深了微友间的了解,接通了永丰知青在全国各地、世界各地的沟通渠道。

 

这是一次成功的尝试,感谢微友对永丰微信群聊圈的支持,感谢大家对新生事物的满腔热情,感谢主持人的辛苦筹备,感谢演员朋友的主动参与。祝贺活动成功圆满。

 

 

 

后记:今天参加微信圈联欢的微友有五十多人,芙蓉花、原乡人、王桂兰等朋友火线加入微信圈。衔泥斋主人一早留言:“预祝永丰知青网‘庆贺建网五周年微友联欢会’圆满成功!由于我今天要外出工作,不能届时欣赏,极为遗憾。晚上回家再欣赏你们的视频节目。各位辛苦了”以示祝贺。九点到十点圈内产生微信几百条,以至撰写本文想回看微信内容十分费劲,要连续耐心地翻看好几十页。永丰知青网微信文艺联欢的盛况可见一斑。希望有更多的朋友积极报道,已弥补一家之言的不足。谢谢各位啦。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017