注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

卢山石的家人找到了  

2014-10-10 17:52:22|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海知青历史研究会8月9日召开《生命记忆》一书答谢会,根据组委会的安排,当天我领取了研究会赠送给永丰作者和家人的16本书籍。如何尽快发放这批书成了我的心病,其中最难找的应该是卢山石家人,由于卢山石去世时间久远,找寻他的家人如同大海捞针。我联系原五连的老李,老李说,请博友“不倒翁”想办法联系吧。

热心的“不倒翁”答应了,但迟迟不见他的信息,我有点焦急,因为不了解寻找的进展。一个多月过去后,我在微信圈给“不倒翁”留言,他实事求是地说“没找到”,我表示理解。寻人活动到此结束,我不再抱有奢望。一件原本已翻过去的事情,却在国庆长假后有了转机——不倒翁昨晚在会客厅留言:“庄厅长您好,卢山石家里已联系上,他哥哥叫卢云国,住址哈尔滨平房区新月街**号**单元。电话156360***** ”。

昨天下线较早,今天一早外出,傍晚回家后才发现“不倒翁”给我的留言。看到后我直接拨打了1563开头的哈尔滨长途。不知是路线过远还是信号太差,接连打了好几次,才大致问清楚了对方的情况,手机号确实是卢山石哥哥的,“不倒翁”已与卢云国联系过了,大哥对永丰知青所做的努力表示感谢。由于声音不太清楚,我抓紧时间核对地址,确认无虞后,拨通了“顺丰快递”的电话。

等待过程在会客厅给不倒翁回复:黄宝贵好,谢谢您——化了好多时间寻找永丰已故知青卢山石的家人。谢谢您给我留言。我已经与他们家人取得联系并核对家庭地址,会及时将书寄到他们家的。再次向您致谢。”为了早点让“不倒翁”看到回复,我又在微信圈留了言。

等做完这一切,“顺丰快递”的小伙子已按响门铃到家里取件了。按核对后的地址和手机号码填写单子后,小伙子将满载着永丰知青深情厚谊的《生命记忆》一书带走了。如果一切正常,2--3天内,卢云国大哥会收到我寄出的《生命记忆》一书。

咱永丰知青的本事真大,大海捞针的事情也能办好。“不倒翁”提供的信息这么全,这么准,真不容易哦。我记录的只是寻人事件的点滴表象,如果请“不倒翁”来说这个故事,一定精彩动人,一定会牵出很多幕后的好人好事。咱玩一个“击鼓传球”的游戏如何?我把皮球抛给“不倒翁”,请您接着往下说好吗?

卢山石的家人终于找到了 - 菁英草原 - 菁英草原
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017