注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

关于“吴坤章”  

2014-10-31 19:41:43|  分类: 永丰交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永丰孩子的留言》已在会客厅置顶N天了。自管理员“谷岳”将该留言编辑成文后,究竟吴坤章是谁?是否与永丰相关?吴坤章找到了没有?后续情况如何......大家关注的程度从博文的高点击率可见一斑。现将这些天通过消息、电话、邮件、微信、短信等渠道进行沟通、联系及了解的情况,向荒友们汇报如下:

吴坤章确有其人,他是三分场1969年7月下乡的原11连上海知青,七十年代与永丰一高姓女子成家,育有一子。80年代中期离开农场来到上海,但夫妇俩的社保关系都在永丰,享受的也是永丰的退休工资,退休工资都不低。现住上海闵行区华宁路某小区一套40余平米的小套,与尚未成家的儿子住在一起。吴坤章患脑血栓多年,生活基本不能自理,全靠家人照顾。

在会客厅留言的是吴坤章的内侄,三十出头。小高的父亲和爷爷曾在永丰四分场生活一段时间,他本人则在五分场出生,现定居哈尔滨,从事信息技术方面的工作,经常需要出差。由于家人相距遥远,无法照顾上海的姑妈和有病的姑父,希望能与上海的荒友组织建立联系,给姑父的晚年生活带来一丝温暖。

小高说:他“在2009年知青下乡40周年活动后就知道了这个网站,5年后偶然的机会又来到这里,竟然发现这里依然如此热闹。一群上了岁数的人,能做到这点,实在令人感动。我把大家发的很多文章打印出来给我父母看,他们非常喜欢,很多事情他们也是经历者。我在五分场出生,场部长大,2000年上大学后就再也没回去过。和大家一样,永丰是我魂牵梦绕的地方。”


关于“吴坤章”内侄留言的情况,我与原11连的多个热心人进行了电话沟通。他们说商量后再做决定。鉴于个别人近期外出不太方便,或许援助行动会拖延数日。由于这是数十年遗留的问题,解决问题也不争这一朝一夕。


个人认为,吴坤章家庭目前需要的帮助主要为以下方面:

1.精神慰藉:吴坤章常年身体不好,再加与外界联系很少,吴坤章与家属都需要永丰热心人的关心和爱护。

2.孩子问题:吴的儿子尚未成家。需要帮忙牵线搭桥。

3.经济援助:前段时间享受“大龄未婚政策”购买了经适房,为此背下了三十万外债。无钱装修,没法入住。


老话说:一方有难,八方支援。正如九连博友“会理”所说:“80后的孩子能有这样的孝心,真的难能可贵,我代表原在五分场下乡的上海、哈尔滨、天津近500名知青感谢你对老知青的一份爱心。我是69年3月到永丰五分场的,上海九连有170位知青都是五分场的,你出生时我们已经离开了,但你出生在五分场......大家都曾经在那块土地上生活过,人不亲土还亲......请放心,永丰知青一定会关心你姑父的,也欢迎你和你父母参加五分场九连知青的活动。”


个人的力量微不足道,愿为11连的吴坤章提供帮助的知青朋友,请留言,或发信息吧,让我们生活在上海的永丰人,联手来做这件事。大家认为如何?必要的话,可与闵行区的街道、居委的有关领导联系一下,应该也能获得一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017