注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

祝贺小猪成功冲击二百万大关  

2015-12-04 18:05:08|  分类: 会客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年12月 4日下午一时许,永丰知青网会客厅的浏览量,顺利冲破第二个百万!再次冲击百万点位的,是会客厅的第16号博友——小猪 203我们共同见证了这一难忘的时刻,热烈祝贺我的博友,荒友,校友——小猪成功冲关。根据衔泥斋厅座的安排,特向小猪童鞋颁证如下:

祝贺小猪成功冲击二百万大关 - 菁英草原 - 菁英草原


祝贺小猪成功冲击二百万大关 - 菁英草原 - 菁英草原    记得在六天前,我曾提出《谁将成为会客厅第二百万个浏览者》的问题,并成功预测这个幸运者将在12月 3日--12月 8日间产生。根据前几天的正常流量,我昨晚以【知青】管理员的身份在会客厅留言:“还差1329点。按现在的速度,估计12月 6日可冲破二百万点。胡氏兄妹将见证这个时刻”。
    原以为判断千真万确,谁知人算不如天算。
    上午在社区学校听课时,我拿出手机查阅会客厅流量才 200多,数据与往常相似,只稍稍增加一丁点。午餐后我抓紧时间为“大同家园”编辑《以色列约旦神秘之旅——人像篇》一文,无意间打开会客厅查看,吓了我一跳,会客厅的点击率突然间暴涨,总访问量已突破了 2000000大关。那么,究竟谁是今天的幸运儿?会不会又是一笔糊涂账?静下心来一看,除了本人,前一位浏览者是一分钟前的小猪,再往前,就是一小时前的谷岳、闲庭信步和二小时前的天堂仙子、拉拉大哥、强子(见右图)!至于四小时前的芙蓉花和昨晚的“知青”都是不可能的,冲击者必定是小猪无虞!
    冥冥之中,小猪成为幸运者,是偶然中的必然。冲击第一个百万时就有小猪,五个人同时成功登顶成为当年的一大盛事。2013年8月7日的点击率也是突然间暴涨,每一点,既有老知青的热情,也有永丰人的执着,呵呵,点一次不到位,刷新一次再看看。于是乎,冲刺的时间远远超出了大家的预算。同时守候在电脑前的人很多,小猪是其中很坚定的博友,也是非常幸运的博友。
    如果统计数据的定位是月,永丰知青网会客厅冲击第一个百万用了47个月,不到四年;而冲击第二个百万只用了28个月,二年多一点。仅从这个数据来分析的话,似乎2013年后的会客厅受老知青们关注的程度更高。可明眼人都知道,会客厅点击率的下滑速度是十分显著的,从前二年的每日过千,到近期日均三五百,为此事着急的人多着呢。会不会产生第三个百万的疑问,很多人心存疑虑,嘴上不说而已。如果乐观一点,第三个百万将用多少个月达成?28个月是不可能的,超过47个月也是正常的。如果永丰人有下乡五十周年大聚的设想,或许第三百万名浏览者会出现在28月和47月的折中数据间。假设会客厅点击率还有第三个百万,我真心希望人见人爱的小猪还能夺冠。
    阿拉伯数字是枯燥的,枯燥的数字中蕴含着丝丝真情,蕴含着大家对这个平台的关心与爱护。会客厅何去何从,谁亦无法预料不管最后的结果会如何,拥有的过程值得每一个挚爱它的永丰人回味,那一份付出,那一份守候,值得我们永远珍藏在心间
    再次祝贺小猪,成功冲击二百万大关。
    
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017