注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菁英草原

静静的、清清的、绿绿的、一望无际的......

 
 
 

日志

 
 

一张与永丰农场相关的老照片  

2016-09-10 22:43:37|  分类: 圈外交往录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张与永丰相关的老照片 - 菁英草原 - 菁英草原

    2016年 3月,有幸受《上海知青在黑龙江老照片》编辑组邀请,共同参与收集、整理上海知青上山下乡期间在黑龙江的老照片。搜集整理过程中,无意中看到一张与我们永丰农场相关的老照片:根据画面文字提示,照片摄于1975年12月12日,是黑河农场分局驻永丰农场基本路线教育工作组全体成员的合影。工作队成员好庞大,前后四排共有61人,除一个人只拍到一半,其余的每个人形象完整、影像清晰。
    这是原黑龙江省龙门农场上海知青陶德发投送的稿件,是他珍藏四十余年并毫无保留投送的稿件之一。照片的像素很大:5057 *2027。感谢陶德发的辛苦扫描,为我们提供了这张高质量的图片,即使把它放得比电脑屏幕还大,依然能看清楚每张脸庞,每个动作及很多细节。或许我已经离开,对曾经发生在永丰的这段历史一无所知;或许我孤陋寡闻,几乎找不到一个熟悉的人。一定要说像的话,二排右七那个女同胞,很像我们连队的中专技校生俞玮沚。但俞玮沚1975年夏已自找出路离开永丰,不可能年底在基本路线工作组的合影中出现。
    根据60余人的服装、打扮来判断,知青的比例不小,女同志几乎占了一半。他们中有永丰知青吗?除了龙门农场,还有别的农场吗?路线教育是全面铺开,还是某分场为重点?这场教育持续了多久?影响如何?至于图片中的人物,谁能认出呢?欢迎永丰人为这张珍贵的照片留言、注解。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017